Белый дом

Вакуумный упаковщик продуктов – неотъемлемый атрибут на профессиональной кухне

06.03.19

Многие способы хранения продуктов не обеспечивают их абсолютной безопасности и свежести. В замороженной рыбе, мясе и другой пище влага испаряется, поэтому меняется клеточная структура, что существенно ухудшает вкус и внешний вид еды. Во время хранения в холодильной камере на продукты попадают микробы, образуется сухая корочка, даже если присутствует обертка. Избежать подобных ситуаций вполне реально, если купить вакуумный упаковщик. Это устройство стало настоящей палочкой-выручалочкой, которая решает проблему хранения еды. Муку и крупы можно складировать целый год, а кофейные зерна на протяжении нескольких лет. Зная, как выбрать вакуумный упаковщик, вы сможете подобрать качественное оборудование, позволяющее с умом распоряжаться продуктами. Оно существенно упростит жизнь персонала и оптимизирует работу всего предприятия. Повара смогут заранее сделать заготовки для блюд, чтобы быстрее обслуживать посетителей.

Почему стоит купить в Киеве вакуумный упаковщик?

Принцип работы оборудования довольно простой. Промышленный вакуумный упаковщик с помощью специального насоса откачивает воздух из пакета с продуктом до тех пор, пока давление внутри не опускается ниже уровня атмосферного. В полученном вакууме кислорода практически не остается (около 1%), благодаря чему предотвращается рост вредоносных бактерий. Еда долго не портится и сохраняет свою свежесть. Преимущества использования промышленного вакуумного упаковщика очевидны, а именно:

  • гибель аэробных бактерий, плесени, дрожжей, грибков – для поддержания жизни всех этих микроорганизмов нужен кислород. В вакуумной упаковке он отсутствует;
  • продукты не усыхают, не размокают и сохраняют первоначальный внешний вид и свойства. Что бы вы ни решились хранить с помощью промышленного вакуумного упаковщика, результат наверняка порадует;
  • еда не впитывает посторонние запахи. Вы можете спокойно хранить в вакуумной упаковке кофе, крупы и другие продукты, не боясь, что они потеряют свои вкусовые качества;
  • сохранение витаминов даже в случае глубокой заморозки;
  • увеличение сроков хранения в 3-5 раз. Вам больше не придется выкидывать продукты из-за порчи. Благодаря пищевому упаковщику и герметичной среде, они дольше остаются свежими и ароматными;
  • экономия свободного места. Промышленный вакуумный упаковщик позволит заморозить гораздо больше продуктов, нежели в обычной морозильной камере. Занимаемый ими объем гораздо меньше;
  • сохранение вкусовых качества блюд и продуктов. Без доступа кислорода масло не горчит и остается таким же полезным и вкусным.

Промышленный вакуумный упаковщик использует для хранения продуктов пакеты или пластиковые контейнеры. Они запаиваются или герметично закрываются специальными крышками до момента использования. Вакуумный упаковщик можно применять не только для хранения еды, но и маринования мяса или рыбы. В герметичной среде поры открываются, соответственно специи глубже и быстрее проникают внутрь. Вам не придется ждать несколько часов, пока замаринуется продукт. 10-15 минут и вы сможете жарить шашлыки для своих посетителей.

Камерный, настольный, автоматический: какой выбрать вакуумный упаковщик?

Если вы открываете ресторан или же хотите модернизировать профессиональное оборудование на кухне, следует обзавестись специальной техникой. Без нее невозможно нормальное функционирование предприятия общественного питания. Одним из самых нужных аппаратов является промышленный вакуумный упаковщик. С его помощью подготавливаются к хранению готовые продукты (копченая и соленая рыба, сыр, мясная нарезка, салаты, кондитерские изделия), а также полуфабрикаты и еда, требующая приготовления (свежемороженая рыба, птица, мясо, фарш, овощи). Сегодня можно выбрать и приобрести разные виды промышленных вакуумных упаковщиков, а именно:

  1. Бескамерный. В таком настольном упаковщике пакет помещается с наружной стороны. Воздух выкачивается с открытой стороны. Когда цикл заканчивается, полиэтилен нагревается и склеивается, а пакет запечатывается. Такие упаковщики предпочитают выбрать маленькие коммерческие предприятия. С их помощью можно подготавливать к хранению мясные изделия, сыры, продукты с густой консистенцией.
  2. Камерный. Внутри настольного упаковщика предусмотрена специальная камера, воздух из которой удаляется с целью уравновешивания давления внутри и снаружи пакета. Для упаковывания подходят все продукты без ограничений, в том числе супы, соусы и другие жидкости. Камерный вакуумный упаковщик промышленного типа следует выбрать тем предприятиям общественного питания, которые ориентированы на многочисленные заказы. Машина может использоваться ежедневно для работы с большим количеством продуктов.
  3. Ручной. В таком промышленном вакуумном упаковщике предусмотрена возможность задать время откачивания воздуха с помощью таймера. Вы полностью контролируете количество откачиваемого кислорода, тем самым подстраиваетесь под запросы клиентов по разным блюдам.
  4. Автоматический. Настольный вакуумный упаковщик продуктов позволяет регулировать время запечатывания. В остальном все процедуры выполняются автоматически (откачивание воздуха, скорость вакуумирования).

Следует отметить, что бескамерные упаковщики стоят сравнительно дешево. Однако пакеты для них обходятся дороже, соответственно при регулярном использовании сэкономить вряд ли удастся. С точки зрения долгосрочной перспективы, лучше выбрать камерную машину, выгода от покупки которой проявит себя со временем.

Профессиональный вакуумный упаковщик для продуктов: опции и функции

Тем, кто решил заняться бизнесом в сфере общественного питания, нужно в обязательном порядке приобрести промышленный аппарат для вакуумной упаковки. Сегодня производители предлагают огромное количество оборудования с разными возможностями. Чтобы вам удалось правильно выбрать упаковщик, нужно учитывать разные нюансы. Первостепенное значение имеет процесс запечатывания пакета с продуктом. Происходит он таким образом:

  • газация – камерные вакуумные упаковщики удаляют кислород и заменяют его смесью углекислого газа и азота. Это защищает продукт от дальнейшей порчи. Наиболее выгодно использовать для хранения мясных деликатесов;
  • режим пульсации – во время работы воздух выводится наружу отдельными толчками, благодаря чему сохраняется целостность продукта. По отзывам вакуумный упаковщик такого типа подходит для хрупких изделий, в частности десертов и кексов. Они не деформируются и сохраняют первоначальную форму;
  • запаивающая струна – после завершения вакуумного цикла она нагревает пакет с помощью двух проволок и склеивает их. Это препятствует повторному поступлению кислорода.

Некоторые модели пищевого вакуумного упаковщика имеют опцию разрезателя пакетов. В данном случае рулон устанавливается таким образом, чтобы отматывать столько, сколько потребуется. Аппарат актуален для тех ресторанов и предприятий, которые используют пакеты разных размеров. Спешите купить вакуумный упаковщик, цена которого зависит от типа и функциональности, чтобы улучшить работу своего заведения и качество обслуживания.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Fd-store
Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Pradex

Pradex

Cовременная мебель и предметы интерьера из искусственного ротанга

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400