Белый дом

Мармиты для первых и вторых блюд — полезное тепловое оборудование для общепита

08.04.19
Мармиты для первых и вторых блюд — полезное тепловое оборудование для общепита

Каждый собственник заведения общественного питания знает не понаслышке, что залог успешного бизнеса – вкусная, ароматная и горячая еда. Но, к сожалению, только что приготовленные блюда быстро остывают, теряя свои вкусовые качества. Впрочем, выход есть. Купить мармит для первых и вторых блюд из нержавейки. Подобное оборудование поможет сохранить пищу горячей, сочной и свежей длительное время (2-3 часа), при этом вам не придется подвергать ее подогреву. А значит, она не разварится, не пересушится и не пригорит. Да и к тому же, благодаря тепловому мармиту клиент, вошедший в столовую или в кафе, имеет возможность непосредственно видеть готовое блюдо, от чего его аппетит разыгрывается еще больше. Вариантов размещения таких контейнеров с едой в заведении может быть несколько. А именно:

  • их можно встраивать в технологическую линию профессиональной кухни или монтировать как самостоятельные элементы на ней. Такой способ установки мармита для первых и вторых блюд больше подходит для больших ресторанов или кафе;
  • они могут являться частью линий раздач, установленных в зале выдачи готовой еды. Этот вариант монтажа рекомендован для заведений общепита, где предпочтение отдается системе самообслуживания посетителей.

Но как бы то ни было, наличие электрического мармита на предприятии общественного питания на руку всем: от собственников и поваров до посетителей. А все потому, что эксплуатация подобного оборудования в столовых, закусочных или любых других заведениях типа бистро – это не только дополнительное удобство для персонала и клиентов, но и возможность соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм, где конкретно прописаны температурные нормы горячих блюд в момент их отпуска потребителю. Следовательно, иметь сегодня тепловой мармит на кухне большинства общепитов – это не дань моде и даже не прихоть, это элементарная необходимость. Поэтому, если у вас все еще отсутствует подобное электрическое оборудование с функцией подогрева готовой еды, желательно приобрести его в кратчайшие сроки, посетив интернет-магазин «Технофуд». Почему именно его? Все просто. Здесь не только большой выбор качественных тепловых мармитов для первых и вторых блюд, но и максимально приемлемые цены на них.

Электрические мармиты: что это и какими они бывают?

Справедливости ради стоит заметить, что само понятие «мармит» может похвастаться французским происхождением. В дословном переводе оно звучит как «котелок» или «кастрюля». Но в кулинарных кругах у него немного иная интерпретация. Итак, электрический мармит для столовой или иных заведений общепита – это специальная пищевая емкость с подогревом, изготавливаемая, как правило, из нержавеющей стали, главное предназначение которой состоит в поддержании определенной температуры готовых блюд и соусов на протяжении длительного времени (нескольких часов). Благодаря подобному тепловому оборудованию у клиентов заведения общепита создается впечатление, что пища вот-вот приготовлена.

Обратите внимание на тот факт, что на современном рынке профессионального кухонного оборудования представлены разные мармиты. По назначению они делятся на:

  • электрические мармиты для первых блюд: такие агрегаты конструктивно состоят из основания в виде подставки, нагревательного элемента и нескольких контейнеров. А подходят они для разогрева супов, щей, борщей, солянок и т. д.;
  • мармиты для вторых блюд: они служат не только для подогрева кулинарных шедевров из мяса и рыбы, а также гарниров, но и для их демонстрации потребителю. В их комплект входит несколько емкостей. Подогрев еды в них осуществляется посредством водяной бани или инфракрасного нагрева;
  • тепловые агрегаты для напитков и соусов: как правило, их используют во время подачи чая, кофе или соусов. Их главная задача – обеспечить температуру напитков не ниже 75 0С;
  • универсальные мармиты для ресторанов из нержавейки: тепловое оборудование этого вида совмещает в себе конструктивные элементы агрегатов первого и второго типа. По внешнему виду они напоминают компактные прилавки, укомплектованные специальными контейнерами, которые легко могут стать частью профессиональной кухни или зала.

В зависимости от способа установки и выполняемых функций электрические мармиты, без которых сложно обойтись в любой заведении общепита, бывают следующих видов:

  • настольные (переносные): зачастую их можно встретить в кафе и ресторанах. А нужны они для красивой подачи готовых блюд. Не менее популярны настольные мармиты и в бытовых условиях. Они могут использоваться дома, на даче, на пикниках – для подогрева мяса, рыбы и шашлыков. Такие устройства устанавливаются на столах и обладают компактными размерами.
  • напольные (стационарные): они актуальны для столовых или любых других заведений общепита с хорошим клиентопотоком. Напольные электрические мармиты из нержавейки отличаются более крупными размерами и, как правило, состоят из нескольких отсеков и модулей. А чтобы они не занимали много места на столе, для них предусмотрено напольное размещение. Поэтому, приобретая подобные агрегаты, следует позаботиться об их устойчивости.
Мармиты для первых и вторых блюд — полезное тепловое оборудование для общепита

В отдельную группу стоит выделить передвижные тепловые мармиты для столовых. Их главное отличие от настольных и напольных емкостей с функцией подогрева еды заключается в следующем: они устанавливаются на специальную тележку с колесиками, что позволяет максимально быстро транспортировать готовые блюда, вместе с тем вам не придется поднимать тяжелый контейнер. Собственно это и делает данный вид востребованным во время проведения выездных фуршетов. А купить настольный мармит в Киеве или заказать любой другой вид теплового оборудования в иные города Украины, решение принимать вам.

Говоря о видовом разнообразии мармитов нельзя не упомянуть о делении их на бытовые и промышленные (профессиональные). Первые, чаще всего они представлены настольными моделями, пригодятся тем потребителям, которые собираются транспортировать горячую еду на природу или на пикник. Кроме того, эти модели также востребованы и на небольших кухнях предприятий общепита. А все потому, что они имеют небольшие размеры, поэтому там для них всегда найдется место. Тогда как промышленный мармит стоит купить собственникам столовых, кафе и ресторанов. В основном такие изделия производятся из нержавейки – материала, который не окисляется под воздействием пищевых кислот, а значит, вкус блюд ничто не испортит.

Мармит для первых и вторых блюд из нержавейки: преимущества материала

Нержавеющая сталь – это материал, который отличается высокой прочностью и устойчивостью к различного рода деформациям. А значит срок службы изделий из него, и мармитов для первых и вторых блюд – не исключение, составляет не одно десятилетие. Кроме долговечности, тепловые агрегаты из нержавейки могут похвастаться рядом других преимуществ. Среди них следующие:

  • гигиеничность и экологичность: благодаря тому, что на электрических мармитах для первых и вторых блюд в процессе их эксплуатации не образуются сколы, царапины и трещины, это полностью исключает риск образования неблагоприятной среды для развития микробов и бактерий;
  • легкость ухода: мармиты для первых и вторых блюд, выполненные из нержавейки, легко очищаются от остатков еды посредством теплой воды, обычных моющих средств и губки;
  • польза для здоровья: первые и вторые блюда, хранящиеся в электрических мармитах, полностью сохранят полезные свойства всех исходных ингредиентов. А все потому, что нержавейка не вступает в реакцию с кислотами и щелочами, даже под воздействием высоких температур.  

Поэтому, если вы думаете купить для своего заведения мармиты для первых и вторых блюд, то непременно воспользуйтесь такой возможностью, посетив сайт компании «Технофуд».

Настольные мармиты для столовых и ресторанов

Настольные мармиты удобны в использовании не только в домашних условиях, но и пригодятся во время сервировки банкетов, фуршетов и шведских столов в кафе, ресторанах и даже в столовых. Эти агрегаты сконструированы таким образом, чтобы предоставить повару легкость установки контейнеров с готовыми блюдами. Как правило, они укомплектовываются термостатом, что позволяет хранить пищу при температуре 30-90 0С.

Fd-store
Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Лодмар Украина

Лодмар Украина

Продажа, поставки, обслуживание и ремонт профессионального оборудования

Поставщик недели

Алфея

Алфея

Промышленные фильтры для удаления дыма, жира и запахов отходящих от кухонных плит

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400