Белый дом

Необходимое оборудование для пиццерии: все от А до Я

21.05.19
Необходимое оборудование для пиццерии: все от А до Я

Самым быстрым, вкусным и доступным блюдом итальянской кухни является пицца. Она покорила потребителей всего мира от мала до велика. И взрослые, и дети с удовольствием вкушают ароматное и сочное блюдо, способное удовлетворить вкусы каждого. Пицца в оригинальном рецепте или индивидуальной интерпретации присутствует в меню многих заведений общественного питания, а также в супермаркетах и магазинах. Жители мегаполисов активно пользуются услугой по доставке этого блюда на дом. Ввиду такой популярности и количества предложений на рынке, выигрывает тот, кто способен предложить своему клиенту больше. А именно качественный продукт, приготовленный умелыми руками на профессиональном оснащении.

Оборудование для пиццерии играет в этом деле очень важную роль. Благодаря ему удается быстро и качественно подготавливать и хранить ингредиенты, выпекать готовое блюдо и подавать его. Пиццерия в наше время – прибыльное заведение. Однако конечный результат зависит от правильного подхода и налаженности процесса.

Технологическое оборудование для пиццерии: составляющие и особенности

Прежде чем приступить к подбору оснащения для профессиональной кухни, необходимо составить меню, учесть размер производственной площади, определить предполагаемый поток посетителей. Приготовление пиццы должно происходить в соответствии с технологией и соблюдением всех этапов, начиная от замеса теста и до подачи на стол клиенту. Ввиду этого можно приобрести такое профессиональное технологическое оборудование для пиццерии, как:

  1. Нейтральное. В частности перед приготовлением пиццы все продукты должны пройти предварительную обработку. Грибы, овощи, зелень, мясо, рыбу, морепродукты и прочие ингредиенты необходимо промыть в моечной ванне. С помощью овощерезки, слайсера, куттера удастся быстро измельчить продукты для начинки на пиццу. Также на профессиональной кухне не обойтись без такого оборудования, как стол. На нем подготавливаются ингредиенты, собираются блюда.
  2. Техника для приготовления теста. Профессиональное оборудование позволит максимально быстро и качественно замесить большой объем теста для пиццы. Тестораскаточные машины тонко раскатают заготовки до определенной толщины. А пресс для пиццы нужен для быстрого производства заготовок.
  3. Витрины. Если вы планируете продавать готовую пиццу, а не делать ее на заказ, потребуется оборудование для презентации. Витрины смогут не только выгодно демонстрировать посетителям блюдо, но и поддерживать тепловой режим, сохранять вкусовые и внешние качества продукции.

Это может быть как механическое, так и электрическое оборудование. Второе работает на порядок быстрее и эффективнее, однако стоит дороже. Здесь необходимо принимать во внимание свои финансовые возможности и планы на развитие бизнеса.

Лопаты и другой вспомогательный инвентарь для пиццерии

Необходимое оборудование для пиццерии: все от А до Я

Подбирая профессиональное оборудование для кухни заведения общественного питания, необходимо продумать весь производственный цикл изготовления пиццы. Значение имеет каждая деталь, в том числе вспомогательный инвентарь. В любой пиццерии, независимо от ее формата, потребуется такое оборудование:

  • лопаты, которые нужны для загрузки, выгрузки и переворачивания пиццы в печи;
  • формы и противни, используемые для выпекания блюда в том или ином размере и форме;
  • боксы и контейнеры для заготовок, куда можно сложить ингредиенты, используемые в дальнейшем для начинки пиццы;
  • комплект ножей для резки блюда и не только;
  • различные кухонные принадлежности, которые делают работу на профессиональной кухне более простой и удобной (прихватки, щипцы, скалки и т.д.).

Имея в своем распоряжении это вспомогательное оборудование для пиццерии в Украине, вы сможете существенно повысить скорость приготовления блюд и их качество. Главное выбрать качественный инвентарь от проверенных производителей, которые отлично себя зарекомендовали.

Какую печь для пиццы купить в Украине стоит рестораторам?

Самый важный этап в процессе приготовления блюда – это выпекание. Тепловая обработка пиццы должна выполнялся в строгом соответствии с рецептом и в определенных условиях. Стоит немного недопечь или пережарить пиццу, как результат весьма расстроит. К тому же важно соблюдать правильный температурный режим, чтобы получилась хрустящая корочка, но ингредиенты не подгорели. Для этого используются профессиональные печи. Существует много видов теплового оборудования для выпекания пиццы, а именно:

  1. Дровяные печи, которые не только позволяют в полной мере раскрыться вкусу блюда, но и служат своеобразным декоративным эффектом. Такое оборудование устанавливают прямо в зале, чтобы каждый посетитель смог воочию увидеть, как выпекается его любимое блюдо.
  2. Газовые печи, которые считаются довольно экономичными. А все потому что оборудование позволяет снизить себестоимость готового блюда за счет использования соответствующего энергоносителя.
  3. Электрические печи, не требующие подведения газовых сетей. За счет этого оборудование для пиццерии является более удобным и универсальным в использовании. Электрическая печь подойдет в случае выездной торговли, ведь для ее подключения нужно лишь найти розетку.

Главное отличие профессиональной печи для пиццы от обычного теплового оборудования состоит в том, что она нагревается до  350-450 °C, оснащена каменным или керамическим подом, способна выпекать не менее 15 блюд в час. Также температура верхней и нижней поверхности у нее регулируется.

Стол для пиццы и другое холодильное оборудование для пиццерии

Пиццерия является достаточно прибыльным делом. При небольших затратах вы сможете получить хороший доход, если сможете грамотно подойти и организовать деятельность. В том случае, когда сотрудникам приходится работать с непрофессиональным инвентарем, это сказывается на качестве изготовляемого продукта и, соответственно, минимизирует шансы на коммерческий успех. Поэтому необходимо изначально купить оборудование для пиццы проверенных производителей, благодаря которому повара смогут реализовать свой талант и быстрее работать на кухне. Решающее значение имеет стол. Это оборудование для пиццерии имеет свои особенности:

  • мраморную, гранитную или стальную столешницу, на которой делают заготовку для пиццы. Такая поверхность весьма удобная для работы с тестом;
  • специальные охлаждающие отсеки, где можно сложить разные ингредиенты для приготовления блюда. Продукты повара нарезают заранее, чтобы в итоге быстрее составлять пиццу и отправлять ее на выпекание.

Выбирая профессиональный стол для пиццерии в Киеве или любом другом городе Украины, необходимо учитывать габариты и объемы оборудования. Оно должно поместиться на кухне и не создавать неудобств персоналу. Сегодня существуют как удобные компактные, так и более габаритные модели устройств. Также важен диапазон рабочей температуры (в идеале от +3 до +8 °C) и количество ящиков для хранения продуктов. Сегодня приобрести профессиональный инвентарь для пиццерии не так уж сложно. Главное подходить к этому делу с умом, продумать весь цикл производства и знать, какое нужно оснащение для успешной работы заведения. Лучше заплатить за оборудование для пиццерии цену более высокую, чтобы предложить своим гостям только лучшие и качественные блюда.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Fd-store
Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Лодмар Украина

Лодмар Украина

Продажа, поставки, обслуживание и ремонт профессионального оборудования

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400