Белый дом

Холодильные витрины для общепита: сфера применения, ассортимент, нюансы выбора

13.08.19
Холодильные витрины для общепита: сфера применения, ассортимент, нюансы выбора

Без специального холодильного оборудования для демонстрации продуктов не обходится ни одна торговая точка, будь то небольшой продуктовый магазин, крупный сетевой супермаркет, кондитерская, мини-кафе или другое заведение общественного питания. Рыбные, мясные и прочие продукты, красиво расставленные на полках, выглядят куда более эстетично, аппетитно и презентабельно, чем блюда в закрытых контейнерах.

Рынок современного холодильного оборудования не может пожаловаться на недостаток предложений. Наоборот, ассортимент холодильных витрин настолько велик и разнообразен, что готов обеспечить оптимальные условия хранения и впечатляющую презентацию продуктам самых разных видов и категорий. Профессиональные витрины отличаются формами и габаритами, типами и диапазонами температур, которые они могут поддерживать, особенностями конструкций, а также еще целым рядом характеристик. Чтобы, просматривая многочисленные предложения на страницах каталога интернет-магазина «Технофуд», наши клиенты из Киева и отдаленных от столицы регионов Украины могли сделать лучшие приобретения, расставим приоритеты и ориентиры, которые помогут в выборе фирменного оборудования для общепита.

Торговые холодильные витрины для мяса, рыбы, салатов: виды, особенности, требования

Холодильная витрина – оборудование, принадлежащее к числу наиболее востребованных, поскольку со своими задачами оно справляется на все 100%, плюс превосходно вписывается в дизайн любого помещения, являясь универсальным решением. Брендовые витрины-холодильники от ведущих мировых производителей (Германия, Нидерланды, Украина), представленные в нашем каталоге, различаются по типам исполнения и размерам, но обладают общими преимуществами:

  • высокой функциональностью;
  • производительностью;
  • надежностью;
  • экономным расходом энергии;
  • простотой в эксплуатации и легкостью в уходе.

По типу конструкции холодильные витрины для баров, кафе, магазинов и супермаркетов делятся на:

  • напольные и настольные;
  • открытые и закрытые;
  • вертикальные и горизонтальные.

В зависимости от условий хранения различных типов продуктов витрины могут быть:

  • среднетемпературными (от 0 до +8 °C);
  • низкотемпературными (от -18 до 0 °C);
  • комбинированными (от -6 до +5 °C).
Холодильные витрины для общепита: сфера применения, ассортимент, нюансы выбора

Принцип охлаждения холодильных витрин бывает статическим или динамическим. Широко варьируется также площадь выкладки.

Ключевым критерием выбора холодильного оборудования является не так цена (в ассортименте интернет-магазина technofood.com.ua есть модели, рассчитанные практически на любой бюджет), как площадь торговой площадки, где будет размещена витрина. Крайне важное значение имеет также максимальное удобство ежедневной эксплуатации витрины и простота ее технического обслуживания.

Холодильные витрины для кондитерских, кафе и магазинов в обязательном порядке должны быть оснащены подсветкой внутреннего пространства, чтобы покупатели могли во всех подробностях осмотреть выставленную продукцию.

Современные производители холодильных витрин для рыбы, мяса, колбасы, десертов и прочих продуктов используют передовые технологии, теплоизоляционные материалы, а также уделяют много внимания отделочным материалам, отвечающим за эстетику оборудования.

Не следует забывать еще об одном важнейшем требовании – экологической безопасности витрин-холодильников. Любая настольная или напольная конструкция в каталоге нашего сайта от лучших европейских производителей соответствует санитарно-гигиеническим нормам и требованиями, что подтверждено соответствующими сертификатами.

Кондитерская и барная холодильная витрина: настольное и напольное исполнение

Кондитерская витрина-холодильник – это стильное и элегантное профессиональное оборудование, которое превосходно вписывается в интерьер магазинов, ресторанов и прочих предприятий общепита. Мороженое, пирожные, торты, разнообразные десерты и кондитерские изделия требуют соблюдения особых условий хранения, чтобы они могли сохранять свои первозданные вкусовые характеристики и эстетическую привлекательность. Правильно подобранная кондитерская или барная витрина любого типа (настольная или напольная, с гнутым или прямым стеклом) – это лучший способ эффективной демонстрации десертов, что ведет к повышению интереса к ним со стороны покупателей и увеличению выручки заведения. В кинотеатрах, шоколадницах и кафетериях кондитерские холодильные витрины считаются самым важным по значению оборудованием.

Выбирая витрину по конструктивному исполнению, необходимо учесть индивидуальные требования к оборудованию и площадь торгового помещения.

  1. Напольная кондитерская или барная витрина обладает значительными габаритами и большой площадью выкладки, так что вы сможете разместить на ее полках внушительное количество всевозможных аппетитных сладостей. Но, чем больше экспозиционная площадь, тем больше места займет витрина в торговом зале. Задние раскрываемые дверцы обеспечивают свободный доступ к внутреннему наполнению. Полки, как правило, регулируются и по высоте, и по углу наклона. Оттаивание оборудования и конденсата в современных холодильных витринах осуществляется в автоматическом режиме.
  2. Настольная кондитерская витрина – специальное оборудование, купить которое можно значительно дешевле напольных аналогов. Габариты настольной витрины позволяют устанавливать ее в тех местах, где есть потребность в экономии площади. Компактная кондитерская настольная витрина с системой автоматической оттайки убережет от порчи десерты и продукты с коротким сроком хранения, продемонстрирует их покупателям в самом выгодном свете, а также избавит персонал от дополнительной работы с разморозкой, а заведение общепита – от простоя.

Современные производители кондитерских витрин для баров и кафе, предназначенных для хранения и демонстрации тортов, десертов, салатов и т. д., заботятся о том, чтобы ассортимент изделий удовлетворял потребностям заведений разных стилевых направлений. Экспозиционная сторона оборудования может быть окрашена в стильный черный цвет, подчеркивающий современность агрегата, или быть полностью прозрачной. Цвета наружных панелей вертикальной холодильной витрины варьируются в более широком диапазоне. Дополнительная подсветка в барной витрине обеспечивает отличную визуализацию продуктов.

Вертикальный холодильный шкаф или мини-витрина для десертов, салатов, гастрономии: универсальные решения для магазина

Холодильные витрины для общепита: сфера применения, ассортимент, нюансы выбора

Кондитерский вертикальный шкаф из нержавеющей стали – это профессиональное холодильное оборудование, предназначенное для выкладки и хранения кондитерских изделий и прочих продуктов, комфортный климат для которых создает специальная система охлаждения.

Сама холодильная установка обычно размещена внизу, а верхняя застекленная часть компактного по габаритам кондитерского шкафа – это полки. Внутренний объем шкафа, количество полок, форма оборудования – все эти параметры варьируются. Кондитерский вертикальный шкаф по форме может быть цилиндрическим или четырехгранным. Внутренний объем измеряется в литрах. В каталоге нашего интернет-магазина вы найдете варианты от 70 до 820 литров.

Выбор вертикального холодильного шкафа базируется на нескольких критически важных моментах:

  • конкретный тип продукции определяет уровень влажности и температурный режим;
  • количество полок и объем конструкции зависит от посещаемости заведения и масштабов продаж;
  • дизайн холодильной витрины должен соответствовать общему интерьеру заведения;
  • функциональность оборудования (наличие системы вращения полок, испарения талой воды, двустороннего LED освещения и т. д.) повышает удобство эксплуатации, но существенно влияет на цену изделия.

Кондитерские шкафы изготавливаются из нержавеющей стали, покрываются полимерами и оформляются на любой вкус – деревом, ламинатом, другими декоративными вариантами.

Все кондитерские шкафы, настольные и барные холодильные витрины в ассортименте компании «Технофуд» – сертифицированное оборудование от ведущих европейских и отечественных брендов, гарантирующих исключительное качество, надежность, экологичность и долговечность своей продукции. Квалифицированные менеджеры готовы предоставить каждому клиенту исчерпывающие консультации по любым вопросам, связанным с индивидуальным выбором, приобретением, доставкой и обслуживанием оригинального брендового оборудования.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Fd-store
Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Pradex

Pradex

Cовременная мебель и предметы интерьера из искусственного ротанга

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400