Белый дом

Холодильные и морозильные столы для ресторана

20.08.19
Холодильные и морозильные столы для ресторана

Холодильные и морозильные столы для ресторанов — незаменимое оборудование, способное обеспечивать надлежащие условие хранения продуктов (в соответствующих температурных режимах) и одновременно служить идеальной рабочей поверхностью для массы операций на кухне.

Сотрудники ресторанов, кафе, кондитерских и прочих предприятий общепита обязаны в процессе приготовления пищи подчиняться строгим правилам внутреннего распорядка, соблюдать все требования санитарии и гигиены рабочего места. Такая многозадачность требует многофункционального оборудования, и качественный холодильный стол из нержавейки — лучшее решение, особенно в ситуациях, когда заведение общепита пользуется популярностью и поток гостей не иссякает целыми днями, на ключевые позиции выходит скорость обслуживания. 

Профессиональный холодильный стол равно незаменим для замеса теста и раскатки пиццы, разделки мяса или рыбы, нарезки салатов. Он существенно экономит рабочее место на кухне и позволяет достичь максимальной оптимизации многих рабочих процессов. Отдельные холодильник и стол, даже размещенные в непосредственной близости друг от друга, по всем пунктам проигрывают компактному и функциональному холодильному оборудованию.

Современный холодильный стол — виды и особенности профессиональных моделей для ресторанов и пр.

Профессиональный холодильный или морозильный стол отличается впечатляющей вместительностью внутренней камеры, разделенной на секции для максимального удобства поваров. Масштаб предприятия общепита, уровень его загрузки и особенности эксплуатации определяют размер модели, которую следует купить. Ведущие производители профессионального холодильного оборудования предлагают потребительской аудитории варианты холодильных столов, предназначенные для разных типов продуктов:

  • для кратковременного хранения и экспозиции напитков — с застекленными конструкциями дверей и внутренним освещением;
  • для салатов — с откидными крышками и полипропиленовой частью столешницы;
  • для пиццы — с гранитной столешницей и охлаждаемой витриной с гастроемкостями для начинки;
  • для кондитерских изделий — холодильный стол с тумбами под стандартные противни для прерывания расстойки.

Каждая модель адаптирована под оптимальное удобство хранения и приготовления тех или иных продуктов, температурный режим тоже можно подстраивать под те или иные конкретные требования. Система внутренней вентиляции позволяет быстро охлаждать воздух и поддерживать нужный температурный режим по всей площади конструкции.

В каталоге интернет-магазина technofood.com.ua вы найдете морозильные и холодильные столы для ресторанов от известных мировых брендов (Дания, Германия, Италия, Нидерланды, Украина и т. д.), гарантирующих безупречное качество своих изделий, их надежность, экологичность и долговечность. Ассортимент профессионального холодильного оборудования достаточно широк, чтобы удовлетворить потребностям как маленьких пиццерий и кафетериев, так и крупных ресторанов и торговых центров. Обилие конфигураций, габаритных решений, конструктивных особенностей позволит рационально использовать складскую или торговую площадь, а также оптимизировать рабочие процессы и существенно облегчить труд персонала.

Выбор холодильного стола для пиццы и салатов — на что обратить внимание

Практически все современные рестораны и пиццерии оборудованы удобными и практичными холодильными и морозильными камерами. Салаты и пицца — блюда многокомпонентные, а возможность разместить все многочисленные ингредиенты в одном месте — холодильных камерах и тут же на столешнице собирать их воедино упрощает труд персонала.

Изучая характеристики холодильного стола для пиццы и салатов, изучите детально следующие параметры:

  • Габариты столешницы и рабочий объем холодильника. Размер рабочей поверхности холодильного оборудования для ресторанов варьируется очень широко. Сопоставьте потребности своего заведения и площадь кухни, чтобы определиться с оптимальным вариантом. Компактные модели до 220 литров вполне подойдут для маленьких ресторанов. Если же кухня достаточно просторная, и для передвижения персонала имеется много свободной площади, целесообразно купить трехдверный холодильный стол для пиццы с объемом камеры 320-450 литров и выше.
  • Температурный диапазон. Традиционно среднетемпературные холодильные столы работают в режиме от +2 до +8 °С, но возможны вариации, например, от -3 до +10 °С. Если у вас есть потребность в глубокой заморозке рыбы, мяса и прочих продуктов, то следует купить низкотемпературный морозильный стол.
  • Количество дверей, ящиков, полок. Несколько дверей с автоматическим закрыванием (и съемной прокладкой для удобства чистки и замены) упростят труд поваров и снизят риск случайной разморозки. Ящики в холодильном столе для ресторана считаются отличным вариантом в том плане, что обеспечивают комфортный доступ к любому продукту или контейнеру с заготовками внутри без перемещения остальных. Полки же, в свою очередь, тоже имеют преимущества — это значительная экономия пространства, поскольку их не нужно выдвигать вперед, а также демократичная цена (существенно ниже аналогов с ящиками).
  • Материал столешницы. Рабочая поверхность из полипропилена — бюджетный вариант, оптимально подходящий для приготовления салатов. Благодаря своей прочности и отсутствии потребности в особом уходе, полипропилен подходит также для разделки мяса, рыбы и овощей. Но нержавеющая сталь, конечно, превосходит его по всем показателям, включая надежность, гигиеничность и универсальность. Гранитная столешница, прочная, экологичная, гигиеничная и простая в уходе, — лучший вариант для работы с тестом. Холодильный стол для пиццы, как правило, имеет именно гранитную поверхность.
  • Мощность и экономичность. Оборудование от брендов Apach, DGD, Bartscher, Daewoo, Fagor и других, представленных в каталоге интернет-магазина Технофуд, отличается не только высокой производительностью и функциональностью, но и прекрасными показателями экономного расхода энергии. Оригинальное оборудование подключается к стандартной сети, имеет низкий уровень шума, безопасно и экологично.
  • Эргономичность и привлекательный дизайн. Универсальный дизайн холодильных и морозильных камер из нержавеющей стали позволяет им легко вписываться в любые интерьеры. Помимо внешней эстетики необходимо обратить внимание и на важные “мелочи” — передний край столешницы должен быть скруглен, по ее периметру не должно быть выступающих элементов. Высокий защитный бортик убережет от падения продуктов в зазор между оборудованием и стеной.

Стоимость профессионального оборудования от надежных солидных производителей с безупречной репутацией, товары которых представлены в  магазине Technofood, варьируется в широком диапазоне — от бюджетных вариантов до холодильных столов экстра-класса. Элитные модели обладают повышенной функциональностью, дополнительными элементами, улучшенными характеристиками шумоизоляции и пр. Столы для пиццы нередко оснащаются салат-барами, в которых удобно хранить ингредиенты для начинки.

Профитекс

Реклама

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400