Белый дом

Стол производственный из нержавеющей стали

07.09.19
Стол производственный из нержавеющей стали

Удобный, практичный и функциональный разделочный стол нужен на каждой кухне в любом заведении общественного питания. К этой категории профессионального оборудования предъявляются высокие требования, обусловленные серьезной нагрузкой, которой подвергаются производственные столы. В ресторанах с большой проходимостью и на предприятиях общепита, специализирующихся на приготовлении блюд из свежего мяса и рыбы (разделка туш) используются исключительно производственные столы из нержавеющей стали, способные выдержать и большой вес продуктов, и воздействие химических средств очистки, и перепады температур. Как выбрать действительно качественное и надежное оборудование, соответствующее всем требованиям общепита, включая гигиеничность? Для этого необходимо изучить ассортимент изделий, поставляемых на рынок современными производителями, оценить преимущества разных видов столов из нержавейки и подобрать правильные габариты с учетом индивидуальных требований (приготовление блюд, мойка овощей, сбор отходов и т.д.) и размера производственных площадей на кухне ресторана.

Кухонный стол из нержавейки для пищеблока столовых и ресторанов — преимущества эксплуатации

Металлический разделочный стол с антикоррозийными свойствами обладает самыми высокими эксплуатационными характеристиками, что позволяет ему элементарно справляться со следующими видами нагрузки и сохранять безупречный внешний вид:

  • ежедневное воздействие горячей воды и агрессивных средств очистки;
  • постоянная дезинфекция, обязательная для поверхностей, постоянно контактирующих с продуктами питания;
  • легкое очищение от различных жидкостей, остатков продуктов и отходов;
  • значительный вес габаритного настольного оборудования для пищеблока и разделываемых туш животных;
  • высокая температура кастрюль, противней и сковородок, снятых с плиты.

Помимо перечисленных фактов, мебель из нержавейки абсолютно не впитывает запахи, так что даже ежедневный контакт с остро пахнущими продуктами или пищевыми отходами не будет иметь никаких последствий после элементарной влажной уборки.

Производственные кухонные столы из нержавейки обязаны быть абсолютно устойчивыми на любом напольном покрытии, а также совершенно безопасными, даже когда они нагружены дополнительным оборудованием — тяжелыми мясорубками, овощерезками, фритюрницами и пр. Разумеется, в таком ответственном деле, как выбор разделочного стола, главным оценочным критерием должна стать не стоимость, а надежность и прочность, гарантировать которые может только солидный производитель с безупречной репутацией.

Металлический производственный стол из нержавейки — виды, назначение, особенности конструкций

В зависимости от специализации разделочные столы из нержавеющей стали для ресторанов и столовых делятся на несколько категорий. Обычный, самый простой производственный стол представляет собой конструкцию в виде гладкой ровной столешницы на ножках, укрепленных специальной рамой. Функциональность подобного изделия ограничена, поэтому он проигрывает своим более “продвинутым” аналогам:

  • модель с полками для хранения продуктов, посуды и прочего кухонного инвентаря очень существенно экономит место на кухне и позволяет поварам иметь под рукой необходимые вещи;
  • вариант с вмонтированной мойкой из нержавеющей стали оптимизирует процессы разделки мяса, рыбы, приготовления овощей, но при этом цена изделия возрастает;
  • производственный стол из нержавейки с металлическим бортиком защитит стену от загрязнений и брызг, не позволит жидкостям проливаться вниз и облегчит уборку.

Разделочный стол для ресторана или столовой может быть также оборудован выдвижными ящиками или тумбами, что тоже очень способствуют повышению комфорта в работе для повара. 

Для цеха, специализирующегося на нарезке овощей, например, целесообразно поискать в продаже столы с отверстиями для сбора отходов и ванной для промывки и хранения обработанных продуктов.

В цехах по разделке мяса, как правило, устанавливают специальное разделочное оборудование, в котором столешница оснащена бортиками не с одной, а с трех сторон, что препятствует стеканию крови и падению обрезков.

В каталоге интернет-магазина “Технофуд” вы найдете кухонные производственные столы для пищеблока от популярного отечественного производителя, поддерживающего демократичную ценовую политику. Идеальное соотношение качества изделий и доступной цены при широком ассортименте эргономичной надежной мебели из нержавеющей стали сделает ваши покупки выгодными и удачными.

Принципы выбора разделочного стола из нержавеющей стали

Приступая к выбору конкретных моделей производственной мебели для общепита, необходимо составить четкий список требований, которые вы предъявляете к каждому виду оборудования и уточнить его конкретное назначение. Производственный стол из нержавейки в ресторане или столовой может служить самым разным целям:

  • для первичной обработки и нарезки овощей и фруктов;
  • для чистки рыбы и разделки мяса;
  • в качестве подставки для весов и поверхности для фасовки продуктов;
  • для установки и эксплуатации дополнительного оборудования;
  • для замешивания, раскатки теста и формования хлебобулочных и кондитерских изделий;
  • для деления готовых блюда на порции и оформления их перед подачей гостям;
  • для подготовки всевозможных полуфабрикатов;
  • для складирования посуды;
  • для сбора пищевых отходов и т. д.

По типу размещения на кухне производственные столы делятся на два вида:

  1. Пристенные. Их чаще всего заказывают для обустройства ресторанов и столовых с ограниченной площадью. Металлические столешницы таких моделей ограждают защитным бортиком с одной стороны. Несколько столов можно объединять в общую рабочую зону с помощью специальных вставок или угловых конструкций.
  2. Островные. Модели без бортиков с ровными безопасными краями можно размещать как у стен, так и посреди помещения. 

Стандартная ширина рабочей поверхности составляет 60 или 70 см, а длина варьируется уже в куда более значительном диапазоне — от компактных вариантов менее метра до просторных двухметровых изделий.

Производственный стол с полкой — прекрасный выбор, позволяющий грамотно и рационально организовать хранение посуды, столовых приборов, различного поварского инвентаря. 

Как показывает практика, матовые изделия из нержавеющей стали предпочтительнее полированных, поскольку на них не так заметны накапливающиеся микро царапины — следы интенсивного повседневного использования. Даже при самой бережной эксплуатации на поверхности нержавейки со временем появятся следы от упавших приборов, ударов ножа и прочих механических воздействий, но это никоим образом не скажется на безопасности и гигиеничности качественного изделия.

А вот стремление купить разделочный кухонный стол максимально дешево у неизвестного продавца может стать причиной неприятных последствий — появления пятен на металлической поверхности или коррозионных разводов в местах сварки, что абсолютно недопустимо, поскольку металлическое оборудование кухни контактирует с продуктами питания.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Fd-store
Профитекс

Реклама

Поставщик недели

Амир Фрут

Амир Фрут

Поставка овощей, фруктов, зелени и ягод в рестораны, кафе, гостиницы

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400