Белый дом

Основные правила приготовления в вакууме

21.10.19
Основные правила приготовления в вакууме

Чтобы воспользоваться преимуществами техники приготовления в вакууме, необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы получить наилучший результат:

  • Использовать вакуумную упаковочную машину следует только предварительно убедившись, что манометр находится на отметке 99,9%.
  • Используйте только специальные пакеты для вакуумирования.
  • Никогда не упаковывайте продукт в вакуумную упаковку, если температура ядра не составляет около 8 градусов по Цельсию.
  • Не смазывайте, не смачивайте, не сгибайте и следите за отсутствием кусочков продукта в той части пакета, где будет выполняться сваривание.
  • Всегда используйте пакеты, размер которых соответствует объему продукта, который вы собираетесь упаковать. Пакет можно считать подходящим, если продукт внутри хорошо разложен и занимает около трех четвертей пакета.
  • Пакеты не подлежат повторному использованию даже после их мытья.
  • Используйте максимально свежие продукты для вакуумирования и их дальнейшего приготовления.
  • Охлаждать продукцию после приготовления методом sous-vide следует как можно быстрее (с помощью холодной воды, льда и шоковой заморозки) – таким образом обеспечивается более длительный срок хранения продукта.
  • После того, как продукт приготовлен и охлажден, он должен храниться при постоянной температуре не более + 3 ° С в холодильнике или в камере хранения.
  • Используйте только качественное сертифицированное профессиональное оборудование. Именно такое предлагает компания Технофуд
Fd-store
Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400