Белый дом

Сушка для посуды из нержавеющей стали – важный элемент на кухне

25.10.19
Сушка для посуды из нержавеющей стали – важный элемент на кухне

Успешность любого заведения общепита, прежде всего, зависит от правильной организации рабочего пространства. На профессиональной кухне все должно быть продумано до мелочей. Нужно разместить оборудование, посуду, различный инвентарь, при этом у каждого предмета должно быть свое место. Иначе это может негативно сказаться на качестве обслуживания гостей заведения. Организовать порядок на профессиональной кухне помогает сушка для посуды из нержавеющей стали. Она становится неотъемлемой частью процесса, поскольку позволяет правильно подготавливать тарелки, бокалы, стаканы, чашки, столовые приборы к дальнейшему использованию. Устанавливается сушка для посуды из нержавейки как в моечной, которая обустроена в отдельном помещении, так и в выделенной на общей кухне зоне. Стоит оборудование недорого, но оказывается очень полезным в ежедневной эксплуатации.

Сушка для посуды из нержавейки: какой она должна быть?

Профессиональная кухня имеет много отличительных черт от домашней. Речь идет не только о размерах помещения, но и о наличии специального оборудования. Выполняется оно, как правило, из нержавеющей стали. Благодаря этому профессиональная кухня буквально блистает чистотой и гигиеной. Сушку для посуды из нержавеющей стали решаются купить по таким причинам:

  • устойчивость к коррозии – это очень важный фактор, поскольку решетки устройства постоянно контактируют с водой. Сушка для посуды из нержавейки долго сохраняет свой привлекательный внешний вид, поскольку не окисляется;
  • прочность и износостойкость – порой за вечер в ресторане или кафе накапливается огромное количество посуды, которую после мытья нужно разместить на сушке из нержавейки. Такая конструкция при условии правильного крепления без проблем выдержит даже несколько десятков тарелок или стаканов;
  • простой уход – сушка для посуды из нержавейки в Киеве хороша тем, что ее легко мыть и дезинфицировать. Для этого ее можно кипятить, обрабатывать паром или специальным раствором. Сушка для посуды, изготовленная из нержавеющей стали, может подвергаться подобным процедурам без малейшего ущерба для их внешних и эксплуатационных данных.

Естественно есть и другие материалы, из которых производят прочные, красивые и долговечные сушилки для посуды. Однако в таком случае стоимость кухонного оборудования вырастет в разы. В то же время купить сушку для посуды из нержавейки могут себе позволить как целые предприятия, так и частные потребители в Украине. Цена лояльная и соответствует условиям в сфере HoReCa.

Сушилка для посуды из нержавеющей стали: виды и их особенности

Оборудование, куда складывают после мытья чистые стаканы и тарелки, довольно простое по своей конструкции. Оно выглядит как полки в виде решеток, на которых посуда размещается в специальных пазах. В основном одна ячейка вмещает одну тарелку. Посуда на сушке из нержавейки надежно удерживается, при этом отлично проветривается, поскольку предметы расположены на некотором расстоянии друг от друга. Оборудование бывает разных видов, в частности зависимо от способа крепления. Вы можете приобрести такую сушку для посуды из нержавеющей стали, как:

  1. Навесная. Такая сушка комплектуется крючками и петлями, за которые она подвешивается на стене при помощи специального крепежа. Можно установить одну такую сушку из нержавеющей стали или несколько в ряд, исходя из количества посуды. Не стоит располагать их друг под другом, поскольку вода с верхней полки будет скапывать на нижние.
  2. Настольную. Данная модель в большинстве случаев снабжается специальными резиновыми ножками либо присосками, благодаря чему конструкция обретает большую устойчивость. Такую сушку для посуды из нержавеющей стали можно определить на стеллаж, тумбу, стойку или даже в закрытый шкаф. Главное позаботиться об удобстве персонала и минимизировать движения от мойки до места складирования чистой посуды. Поскольку полностью загруженная сушка из нержавейки много весит, важно подобрать для нее устойчивое основание. Иначе конструкция может попросту завалиться, что повлечет за собой серьезные убытки из-за разбитой посуды.
  3. Выкатные. Эта конструкция комплектуется колесиками. Подобная сушка для посуды из нержавейки в Харькове используется в заведениях с большим потоком гостей и соответствующим количеством кухонного инвентаря. Такое устройство можно перемещать по кухне, пододвинуть ближе к мойке, а при заполнении всех уровней отодвинуть в сторону. 

Кроме того сушки для посуды из нержавеющей стали отличаются конструкцией. Можно приобрести прямые устройства, которые легко помещаются в любой зоне для мойки, или угловые. Последний вариант отлично подходит для небольшой кухни, поскольку эргономично задействует пространство. На угловых решетках помещаются как стаканы, так и тарелки.

Двухъярусная навесная сушилка для посуды из нержавейки

Выбирать оборудование нужно с учетом потребностей заведения. В некоторых случаях удобнее использовать одну габаритную сушку для посуды из нержавейки, а иногда лучше купить несколько компактных устройств. Все зависит от размеров помещения, планировки и монтажа. Отлично себя зарекомендовали в эксплуатации двухуровневые сушки для посуды из нержавеющей стали. Они имеют такие особенности:

  • верхний ярус представлен в виде выгнутых ячеек из нержавеющих прутьев. Здесь удобно складывать тарелки разных размеров;
  • нижний ярус – прямая решетчатая полка. На ней размещают стаканы и малогабаритный кухонный инвентарь. В том случае, когда конструкция навесная, на нижнем уровне можно также раскладывать тарелки.

В комплекте с двухуровневой сушкой для посуды из нержавеющей стали идут поддоны. В них скапливается вода, которая стекает с вымытой утвари. Чтобы поддерживать чистоту, важно периодически сливать жидкость, а поддоны мыть и просушивать.

Почему стоит купить в Киеве сушки для посуды?

Использование данного оборудования для просушки чистых тарелок, чашек и стаканов на профессиональной кухне имеет много преимуществ. В частности это:

  1. Экономичность. Некоторые заведения для просушки посуды обзаводятся специальным тепловым оборудованием. Однако это приводит к дополнительным расходам ввиду использования энергоносителя. Использование обычной сушки из нержавейки выгодно сказывается на бюджете.
  2. Низкая цена. Стоит такое приспособление совершенно недорого, что особенно важно для небольших кафе и столовых, где важно экономить на расходах.
  3. Компактные размеры. Сушка для посуды из нержавеющей стали впишется в свободное пространство даже самой маленькой кухни, при этом сумеет вместить большое количество инвентаря.
  4. Долговечность. Конструкция сушки для посуды из нержавейки простая и прочная. За ней легко ухаживать и мыть, при этом риск повредить минимальный.
  5. Функциональность. На решетках можно не только сушить, но и хранить посуду.

Применяя тот или иной вид сушки на кухне, важно помнить, что конструкцию ни в коем случае нельзя перегружать. В противном случае она может не выдержать и упасть (первостепенно это касается навесных изделий). Разумнее приобрести еще одну сушку из нержавейки, нежели покупать новую посуду.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Fd-store
Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400