Успешность любого заведения общепита, прежде всего, зависит от правильной организации рабочего пространства. На профессиональной кухне все должно быть продумано до мелочей. Нужно разместить оборудование, посуду, различный инвентарь, при этом у каждого предмета должно быть свое место. Иначе это может негативно сказаться на качестве обслуживания гостей заведения. Организовать порядок на профессиональной кухне помогает сушка для посуды из нержавеющей стали. Она становится неотъемлемой частью процесса, поскольку позволяет правильно подготавливать тарелки, бокалы, стаканы, чашки, столовые приборы к дальнейшему использованию. Устанавливается сушка для посуды из нержавейки как в моечной, которая обустроена в отдельном помещении, так и в выделенной на общей кухне зоне. Стоит оборудование недорого, но оказывается очень полезным в ежедневной эксплуатации.
Профессиональная кухня имеет много отличительных черт от домашней. Речь идет не только о размерах помещения, но и о наличии специального оборудования. Выполняется оно, как правило, из нержавеющей стали. Благодаря этому профессиональная кухня буквально блистает чистотой и гигиеной. Сушку для посуды из нержавеющей стали решаются купить по таким причинам:
Естественно есть и другие материалы, из которых производят прочные, красивые и долговечные сушилки для посуды. Однако в таком случае стоимость кухонного оборудования вырастет в разы. В то же время купить сушку для посуды из нержавейки могут себе позволить как целые предприятия, так и частные потребители в Украине. Цена лояльная и соответствует условиям в сфере HoReCa.
Оборудование, куда складывают после мытья чистые стаканы и тарелки, довольно простое по своей конструкции. Оно выглядит как полки в виде решеток, на которых посуда размещается в специальных пазах. В основном одна ячейка вмещает одну тарелку. Посуда на сушке из нержавейки надежно удерживается, при этом отлично проветривается, поскольку предметы расположены на некотором расстоянии друг от друга. Оборудование бывает разных видов, в частности зависимо от способа крепления. Вы можете приобрести такую сушку для посуды из нержавеющей стали, как:
Кроме того сушки для посуды из нержавеющей стали отличаются конструкцией. Можно приобрести прямые устройства, которые легко помещаются в любой зоне для мойки, или угловые. Последний вариант отлично подходит для небольшой кухни, поскольку эргономично задействует пространство. На угловых решетках помещаются как стаканы, так и тарелки.
Выбирать оборудование нужно с учетом потребностей заведения. В некоторых случаях удобнее использовать одну габаритную сушку для посуды из нержавейки, а иногда лучше купить несколько компактных устройств. Все зависит от размеров помещения, планировки и монтажа. Отлично себя зарекомендовали в эксплуатации двухуровневые сушки для посуды из нержавеющей стали. Они имеют такие особенности:
В комплекте с двухуровневой сушкой для посуды из нержавеющей стали идут поддоны. В них скапливается вода, которая стекает с вымытой утвари. Чтобы поддерживать чистоту, важно периодически сливать жидкость, а поддоны мыть и просушивать.
Использование данного оборудования для просушки чистых тарелок, чашек и стаканов на профессиональной кухне имеет много преимуществ. В частности это:
Применяя тот или иной вид сушки на кухне, важно помнить, что конструкцию ни в коем случае нельзя перегружать. В противном случае она может не выдержать и упасть (первостепенно это касается навесных изделий). Разумнее приобрести еще одну сушку из нержавейки, нежели покупать новую посуду.
Статья предоставлена компанией «Технофуд».
Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости HoReCa.UA
Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты
Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева