Белый дом

Кондитерские витрины — как выбрать лучшую в соответствии с концепцией заведения общепита

08.01.20
Кондитерские витрины — как выбрать лучшую в соответствии с концепцией заведения общепита

Красивая, привлекательная кондитерская витрина — оборудование, которое гарантированно увеличивает объемы продаж в заведениях общественного питания. При условии грамотного выбора холодильной витрины и качественного ее заполнения затраты на профессиональную технику окупятся в самое короткое время. Правильный подбор оборудования приносит массу преимуществ барам, ресторанам, столовым, кондитерским и супермаркетам:

  • срок реализации продуктов увеличивается при правильном хранении в холодильных витринах;
  • привлекательность продукции возрастает, благодаря эффектной выкладке и удачной подсветке;
  • уход за кондитерской витриной предельно прост;
  • правильно организованное пространство позволяет оптимизировать работу персонала и т. д.

Хранение и демонстрация сладостей должны происходить в оптимальном температурном режиме. С этой задачей прекрасно справится профессиональное оборудование от ведущих европейских брендов — вертикальные и горизонтальные, напольные и крутящиеся кондитерские витрины. Ассортимент их в каталоге интернет-магазина "Технофуд" позволяет воплотить любые дизайнерские концепции в оформлении заведения, нужно лишь сопоставить технические и эксплуатационные характеристики моделей с собственными требованиями к оснащению.

Настольные и напольные, вертикальные и горизонтальные кондитерские витрины — особенности предназначения

Тип кондитерской витрины выбирается по целому ряду критериев, учитывающих специфику деятельности заведения. Но в случае выбора между напольными и настольными витринами все предельно просто — имеет значение только величина ассортимента. Чтобы клиенты кондитерской могли по достоинству оценить весь внушительный список десертов, понадобится габаритное напольное оборудование с огромным количеством полок. Если же десертное меню в кафе или ресторане минимально, одной или нескольких настольных витрин будет вполне достаточно. У них имеется немало эксплуатационных преимуществ:

  • компактные размеры;
  • максимальная экономия пространства (по сравнению со стационарными холодильными витринами);
  • легкость установки;
  • отличная эргономика;
  • практичность и мобильность;
  • доступная цена;
  • широкий ассортимент моделей, отличающихся цветовыми решениями, длиной, формой, комплектацией, отделкой и подсветкой.

Настольная кондитерская витрина — возможность добиться максимальной эффективности при небольших затратах.

Напольные витрины нужны кафе-кондитерским и другим подобным заведениям с акцентом на продажу десертов в большом ассортименте. При выборе конкретного типа оборудования необходимо учесть как площадь помещения, так и концепцию ресторана:

  • для кондитерской-кулинарии в Киеве или других городах Украины можно купить несколько горизонтальных холодильных витрин небольшой высоты и выставить их в ряд;
  • в модной кофейне отлично будет смотреться вертикальная кондитерская витрина, полки которой вращаются, позволяя гостям заведения обозревать восхитительные лакомства с разных сторон;
  • витрины для баров и ресторанов, как и другие предметы мебели, выбираются с учетом интерьера помещения, элегантный дизайн, изогнутые стекла и подсветка неизбежно привлекут внимание гостей;
  • в заведениях с большим потоком посетителей горизонтальные холодильные витрины могут быть дополнены кондитерскими шкафами с 4-сторонним остеклением;
  • кондитерские шкафы актуальны также в небольших по площади помещениях, где нет возможности установить оснащение другого формата.

Профессиональное оборудование позволяет создавать уникальные экспозиции, демонстрируя посетителям творения мастеров-кондитеров в самом соблазнительном виде. Брендовые холодильные витрины отличаются стильным исполнением, прочностью, надежностью и длительным сроком службы.

Выбор кондитерской витрины — ключевые факторы и критерии

Кондитерские витрины — как выбрать лучшую в соответствии с концепцией заведения общепита

Чтобы холодильное оборудование, цена которого не так уж незначительна, окупилось как можно быстрее за счет реального увеличения объемов продаж, необходимо учесть все ключевые технические характеристики кондитерской витрины, а также особенности ее эксплуатации.

  1. Габаритные размеры. Этот параметр подбирается с учетом назначения витрины, величины ассортимента, а также площади помещения. Витрины и шкафы могут использоваться как для эстетичной презентации кондитерских изделий, когда достаточно выставить по одной позиции из ассортимента, так и непосредственно для хранения и реализации десертов. При этом выбранная модель не должна создавать препятствия для передвижения посетителей и персонала. Другая негативная “сторона медали” — это переполненная десертами витрина, которая теряет часть эстетики, плюс — чрезмерное наполнение может повлиять на внутренний микроклимат.
  2. Глубина выкладки и высота полок. Если в кондитерской или кафе присутствует неплохой ассортимент тортов или вкусных десертов, что подаются в высоких емкостях, глубина, высота и количество полок должна соответствовать ситуации. 
  3. Конструктивные особенности — вертикальное и горизонтальное исполнение, отдельно стоящее, крутящееся и настольное оборудование.
  4. Тип охлаждения и его интенсивность. В продаже можно встретить модели с динамическим и статическим охлаждением, способные поддерживать температуру в диапазоне от 0 С° до +15 С° (шоколадные десерты, к примеру, должны храниться при температуре от +10 С° до +15 С°, а бисквиты с фруктами и кремом при +4 С°). В оборудовании со статическим охлаждением холод подается в одном направлении, а с динамическим — циркулирует внутри, распределяя поддерживая в рабочей камере заданный температурный режим.
  5. Экономное электропотребление. Для многих заведений общепита этот фактор может стать решающим при выборе.
  6. Способ загрузки и выдачи продукции. Планируя организацию оснащения, следует убедиться, что персоналу обеспечен свободный доступ ко всем полкам кондитерской витрины и выдача десертов посетителям не будет затруднена расположением.
  7. Дизайн. Рестораторы Киева и прочих городов Украины не желают уступать в требованиях к интерьеру лучшим европейским образцам, поэтому производители современного холодильного оборудования обязаны предоставить их вниманию достойный выбор элегантных моделей разных форм и оттенков. Большое значение здесь будет иметь подсветка, наличие которой улучшает визуальное восприятие продукции гостями и обеспечивает улучшенный обзор.
  8. Стоимость профессиональной техники. На цену оборудования влияет качество материалов, тип охлаждающего устройства, особенности дизайна, оригинальность конструкции (прямое или гнутое стекло), наличие освещения и прочие факторы.

При высоком уровне конкуренции в отрасли внешний вид кондитерской холодильной витрины серьезно влияет на популярность заведения. Витрина может гармонично вписаться в общий ряд оборудования или же стать самым ярким акцентом, мгновенно притягивающим к себе взгляды всех вошедших. Но не менее, чем красота оснащения, важен его функционал. Доверяя свой выбор солидным брендам — лидерам рынка, вы вкладываете средства в надежную и долговечную технику, способную активно содействовать росту объемов продаж, развитию и процветанию бизнеса.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400