Белый дом

Оборудование и мебель из нержавейки: что необходимо для профессиональной кухни

28.03.20
Оборудование и мебель из нержавейки: что необходимо для профессиональной кухни

Чтобы привлечь клиентов, любое заведение общепита должно предложить не только хороший выбор блюд, но и высококлассное обслуживание. Это возможно только при условии профессиональной организации производственного процесса. Для этого понадобится большое количество как основного, так и дополнительного оснащения. Различная мебель из нержавеющей стали и другое нейтральное оборудование используется для мытья и хранения посуды, продуктов, приготовления блюд и пр. Его наличие позволяет оптимизировать все рабочие процессы и обеспечить порядок на кухне.

Оборудование и мебель из нержавеющей стали: перечень оснащения для профессиональной кухни

Оборудование используется при оснащении любых производственных помещений на кухнях ресторанов, кафе, столовых, пекарен, кондитерских и других заведений общепита. Многие вспомогательные части меблировки не имеют технических или механических элементов, их не нужно подключать к электросети или газопроводу.

От того, насколько грамотно выбрано необходимое оборудование для кухни, зависит эффективность работы персонала. Для этого предлагается большой ассортимент мебели из нержавеющей стали:

  • Разделочные столы: обширная категория кухонной мебели из нержавейки, используемой для обработки рыбы, мяса, овощей, фруктов и других продуктов, подготовки полуфабрикатов, раскатки теста, демонстрации блюд, складирования посуды и пр. В зависимости от типа и назначения, производственные столы снабжаются мойками, дополнительными полками, тумбами, изготавливаются разной длины, ширины и высоты. Отдельно стоит упомянуть столы для разделки мяса. Они имеют усиленную конструкцию и поверхность, устойчивую к механическим воздействиям.
  • Моечные ванны: изготавливаются методами штамповки или сварки с различным количеством отсеков и возможностью присоединения к канализации и системе водоснабжения. Они используются не только для мытья посуды и кухонных принадлежностей, но и для подготовки овощей, фруктов и других продуктов. Именно поэтому ванны устанавливаются не только в моечных, но и в других цехах.
  • Производственные стеллажи: универсальная мебель, предназначенная для размещения и хранения продуктов и готовой продукции, полуфабрикатов и заготовок, посуды и пр. Используется как в производственных цехах и на складах, так и в холодильных и морозильных камерах. Мебель имеет разные габариты и разное количество полок, может изготавливаться на ножках и на колесах.
  • Гастрономические шпильки: специальные стойки, предназначенные для размещения лотков, гастроемкостей, противней и другой посуды. Наличие такой мебели из нержавейки на кухне или в пунктах выдачи готовой продукции позволяет значительно сэкономить место.
  • Вытяжные зонты: оборудование, предназначенное для улавливания и отведения в систему вентиляции горячих потоков воздуха. Зонты бывают пристенными и островными, могут дополнительно снабжаться подсветкой, жировыми фильтрами, вентиляторами, устройствами для гашения искр и пр. Наличие вытяжных зонтов позволит поддерживать оптимальную температуру в рабочих цехах и избегать попадания запахов из кухни в помещения для обслуживания клиентов.
  • Сервировочные тележки: изготавливаются в виде небольших стеллажей на колесиках. Используются не только в заведениях общепита, но и в гостиницах (тележки для горничных), в медицинских и других учреждениях. Комплектуются полками с бортиками или обычными, держателями для ящиков, контейнерами для столовых приборов и пр. Тележки — это компактное и недорогое нейтральное оснащение, позволяющее значительно упростить многие производственные процессы.
  • Сушилки и подставки для посуды и столовых приборов: ими комплектуются шкафы, полки, стеллажи и другая мебель в моечных и производственных цехах. Обеспечив кухню достаточным количеством вспомогательного оснащения из нержавейки, можно добиться идеального порядка даже при очень большом количестве посуды и другого оснащения.
  • Подставки для габаритной кухонной техники: такие приборы, как пароконвектоматы, печи для пиццы, духовки и пр. должны устанавливаться на специальные подставки. Они изготавливаются из прочной нержавеющей стали и выдерживают большие нагрузки. Наличие колес позволяет без труда перемещать оснащение. Подставки имеют полки и небольшие встроенные стеллажи для размещения гастроемкостей, противней и другой посуды.
  • Рукомойники: на кухне во всех производственных помещениях должны быть обеспечены условия для соблюдения санитарно-гигиенических норм. Рукомойники из нержавеющей стали отлично вписываются в интерьер современной кухни. Производители предлагают мебель с тумбами и отдельные мойки. 

Мебель из нержавеющей стали и другое кухонное оборудование отличаются долговечностью и практичностью. Даже в условиях очень интенсивно эксплуатации они не утрачивают своей функциональности и внешнего вида в течение длительного времени. Нержавейка — это отличная замена дереву, пластику, оцинкованной стали и другим материалам.

Линии раздачи и самообслуживания из нержавейки: особенности оборудования

Этот вид нейтрального оборудования стоит выделить в отдельную категорию, так как линии самообслуживания состоят из нескольких элементов. Линии раздачи используются в кафе, ресторанах, булочных, магазинах, кондитерских, пекарнях и других заведениях общепита и торговли, предлагающих готовую продукцию. Оснащение предназначено для кратковременного хранения и демонстрации первых и вторых блюд, салатов, пиццы, десертов, напитков, в некоторых случаях полуфабрикатов и пр.

Для монтажа линий раздачи и самообслуживания используется три основных категории оснащения:

  • Холодильное: это различные охлаждаемые прилавки и холодильные витрины. В зависимости от предназначения, имеют различную конструкцию. Например, прилавки из нержавейки по своему внешнему виду напоминают производственные столы с тумбами, а витрины снабжаются полками и кондитерскими горками. Оборудование может использоваться как для презентации порционных блюд, так и для хранения продукции в гастроемкостях, кастрюлях и другой таре.
  • Тепловое: оснащение позволяет сохранить оптимальную температуру блюд, которые должны подаваться горячими. Это различные мармиты, тепловые прилавки, кондитерские витрины и пр. Нужная температура поддерживается посредством прямого (конфорки) или косвенного (водяная рубашка) нагрева.
  • Нейтральное: мебель из нержавеющей стали предлагается в большом разнообразии. Это столы, шкафы, тумбы, стойки для столовых приборов и подносов, витрины, рабочие модули для кассиров и пр. 

Выбрав мебель и другое оборудование в необходимом количестве, можно без труда смонтировать линии раздачи любой сложности. Наличие такого оснащения позволит значительно повысить качество обслуживания даже очень большого клиентского потока.

Выбираем нейтральное оборудование для кухни в Киеве, Харькове и пр.: что нужно учесть

Организация работы профессиональной кухни требует очень грамотного подхода. При необходимости можно заказать уже готовое решение. Вам предложат комплект мебели из нержавейки и другого нейтрального оборудования для кухни кафе, ресторана или другого заведения. При самостоятельном же решении организационных вопросов следует учесть такие особенности:

  • Специализация заведения: ассортимент производственной мебели для ресторана, школьной столовой и кондитерской будет кардинально отличаться.
  • Количество обслуживаемых за смену клиентов: чем выше клиентопоток, тем большее количество блюд должно быть приготовлено. Соответственно, для этого понадобится хранение нужного запаса продуктов, полуфабрикатов, посуды, кухонных принадлежностей, обеспечения необходимого количества рабочих мест и пр.
  • Площадь кухонного помещения: продуманное размещение оборудования позволит рационально организовать даже небольшое пространство кухни. Производители предлагают мебель из нержавейки разных размеров. Произведя расчеты, можно разумно использовать каждый сантиметр свободного пространства.
  • Материал: современные заведения общественного питания выбирают нержавеющую сталь, которая отвечает всем санитарно-гигиеническим, производственным и другим требованиям.

В интернет-магазине «Технофуд» вы сможете выбрать и купить производственную мебель из нержавейки для любых заведений общепита. Мы доставим все необходимое по Киеве и в другие города Украины.

Профитекс

Реклама

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400