Белый дом

Необходимое оборудование для кейтеринга

23.04.20

Необходимое оборудование для кейтеринга

Кейтеринг — популярнейшая услуга, появление которой было вызвано потребностью рынка в гибких и мобильных решениях. Выездное обслуживание, в отличие от ресторанного, втиснутого в ограничивающие рамки локации и формата, дизайна и меню, способно предусмотреть любые требования и пожелания заказчика. Специальное оборудование для кейтеринга позволяет проводить мероприятия разных тематик: от детских праздников до свадебных банкетов, от кофе-брейков во время семинаров до выездных фуршетов и корпоративов на природе, от коктейльных вечеринок до пикников и барбекю. Клиент называет локацию, формат и число гостей, кейтеринг блестяще решает возложенные на него задачи.

Профессиональный инвентарь и оборудование для кейтеринга — особенности, задачи и преимущества

На кейтеринговые компании возлагается огромная ответственность за качественную организацию каждого этапа выездных мероприятий — от планирования, составления меню и подбора персонала до подачи блюд, обслуживания и уборки территории. Позаботиться нужно о множестве мелочей, но на первый план неизменно выходит задача купить профессиональное оборудование для кейтеринга, мебель, инвентарь и посуду. Правильно сделанный выбор обеспечит вам немало преимуществ в эксплуатации:

  • упростит обслуживание клиентов, независимо от их количества;
  • благодаря нейтральному стилю подойдет для мероприятий любого формата;
  • позволит на высшем уровне организовать единичные фуршеты и открытые приемы;
  • сохранит чистоту зоны отдыха.

Покупка качественного брендового инвентаря и оборудования для кейтеринга — это, по сути, главное условие успешного и эффективного бизнеса в сфере кейтеринга, ведь еда для гостей должна быть свежей и вкусной, а подача разнообразных блюд и напитков — красивой и привлекательной.

В формате выездного обслуживания компания готовит блюда заранее на собственной кухне, а затем транспортирует их к заказчику, на указанную локацию. При доставке еды и напитков необходимо соблюдать определенные условия, в частности температурный режим. Для этой цели служат термосы и мармиты, термоконтейнеры и гастроемкости.

Практичное оборудование для кейтеринга должно быть максимально легким и удобным для перемещений и транспортировки. Заказывать его, а также всю необходимую посуду, мебель, инвентарь и аксессуары рекомендовано исключительно у надежных, заслуживающих доверия производителей с безупречной репутацией на рынке Украины и в мире. От качества исполнения, удобства конструкций, высокой прочности изделий и стойкости их к механическим повреждениям, надежности, износостойкости, экологичности и прочих эксплуатационных характеристик напрямую будет зависеть имидж кейтеринговой компании и ее успех у потребителей.

Как правильно выбрать мебель (столы, стулья и другие конструкции) для кейтеринга

Организовывая выездное ресторанное обслуживание полного цикла необходимо позаботиться о приобретении специальных мебельных конструкций. Самая популярная мебель для кейтеринга — это складные столы, стулья и лавки. Все конструкции, преимущественно имеют каркас из металла и пластиковую поверхность, а складной механизм позволяет компактно сложить мебель для дальнейшей транспортировки. Подготовка складной мебели к эксплуатации тоже занимает считанные секунды.

Рассмотрим ключевые требования, которым должна соответствовать мебель для кейтеринга:

  1. Компактные размеры в сложенном виде. Это важный момент, поскольку кроме мебели компании по организации выездных банкетов необходимо транспортировать также специальное оборудование для кейтеринга, посуду, продукты, аксессуары и элементы декора.
  2. Эстетическая привлекательность и универсальный дизайн. Стильные столы, лавки и стулья лаконичного дизайна могут вписаться в любую композицию, став гармоничной частью общей “картинки”.
  3. Прочность и надежность. Многочисленные выездные мероприятия создают высокий уровень нагрузки для складной мебели, так что если конструкция изготовлена из недостаточно качественных материалов, срок ее службы будет невелик. Поэтому целесообразно купить износостойкие мебельные конструкции от солидного производителя, гарантирующего их долговечность без потери эстетических и эксплуатационных характеристик под негативными внешними воздействиями (влага, солнечные лучи, пыль, грязь, мороз и т. д.).
  4. Легкость в уходе. Поддерживать в чистоте проще всего те конструкции, в которых нет лишних деталей и декора. Прочный пластик и сталь с порошковым покрытием элементарно легко моются и эта работа не требует чрезмерных усилий.

Кейтеринговые компании, безусловно, заинтересованы в том, чтобы купить высококачественные столы и стулья для выездных мероприятий, а также другое оборудование для кейтеринга. Специалисты не рекомендуют экономить на этой статье расходов и инвестировать средства в товары известных брендов, соответствующие по качеству, внешнему виду и долговечности высоким международным стандартам.

Термоконтейнеры, кофестанции, чафиндиши и прочие категории оборудования для кейтеринга

Кафе, рестораны и службы кейтеринга, которые предлагают проведение массовых мероприятий на самом высоком уровне, нуждаются в высококлассном оборудовании, современном, практичном и простом в эксплуатации. Ознакомившись с основными категориями оборудования для кейтеринга, их функциями и особенностями, вы сможете совершить правильный выбор комплектации с учетом индивидуальных требований.

  1. Профессиональные термоконтейнеры. Для длительного поддержания заданного температурного режима используются цельные полиэтиленовые контейнеры с теплоизоляцией. Специфические аккумуляторы холода или тепла определяют внутренний режим контейнера, а демонстрируют его электронные (или химические) термоиндикаторы. Диапазон внутреннего объема изделий из экологичного амортизирующего материала, не вступающего в реакции с содержимым, может составлять от 6 до 242 литров, а вес пустых контейнеров минимален. Термобоксы элементарно моются, удобно штабелируются, их легко переносить, благодаря надежным ручкам. Теплопотеря в качественных профессиональных термоконтейнерах составляет около 2℃ в час.
  2. Термоведра. Оборудование для кейтеринга из высококачественной нержавейки для перевозки пищи способно долго поддерживать температуру в широчайшем диапазоне от -40℃ до +100℃. В продаже можно встретить термоведра объемом от 10 до 50 литров. Прочные емкости обладают прекрасной стойкостью к механическим воздействиям, экологичны, безопасны и имеют защиту от протекания (резиновые уплотнители).
  3. Чафиндиши. Наряду с другим тепловым оборудованием, таким как мармиты и тепловые мосты, чафиндиш служит для подогревания пищи и обеспечивает дополнительный комфорт при организации выездных фуршетов, корпоративов и различных церемоний. Чафиндиш выполняет сразу несколько функций — поддерживает заданную температуру блюд в диапазоне от +20℃ до +85℃ (нагрев, исключающий подгорание), сохраняет идеальный вкус продуктов и обеспечивает для них эффектную презентацию. 
  4. Мобильные кофейные станции. Совершенно незаменимое для кейтеринга оборудование — компактное, презентабельное и универсальное. Кофейные станции подходят для любых термосов диаметром до 190 мм и для абсолютно любых чашек. Процесс угощения гостей мероприятия горячим кофе происходит исключительно аккуратно, культурно и эффективно.
  5. Термосумки и термоподносы. Это сравнительно недорогой, но очень легкий и удобный инвентарь, достоинства которого вы быстро оцените на практике. Термосумки — самый простой и компактный вид термоконтейнеров, а компактные термоподносы с несколькими отсеками для готовых блюд — оптимальное решение для выездных пикников. Такие подносы имеют горячие и холодные зоны, между которыми удобно размещаются столовые приборы или напитки.
  6. Диспенсеры для сока, молока, кофе и хлопьев. Эта категория профессионального оборудования пользуется завидной популярностью у покупателей, благодаря своей высокой функциональности, удачной презентации и комфортной подаче напитков. Диспенсеры могут использоваться для порционной подачи кофе и горячего шоколада, а также для сохранения, охлаждения и подачи соков, морсов и молока. В кейтеринге особо востребованы диспенсеры для кофе с подогревом, потому что их цена существенно ниже кофемашины, а способность обеспечить гостей горячим напитком неизменно на высоте.

Все оборудование для кейтеринга без исключения, если вы сделали грамотный его выбор, повышает качество сервиса компании и эффективно работает на ее имидж.

Инвентарь и посуда для кейтеринговых служб — несколько рекомендаций по выбору

Как инвентарь, так и посуда для выездного ресторанного обслуживания, обязаны отвечать высоким стандартам относительно:

  • прочности;
  • эргономичности;
  • термоустойчивости;
  • внешнего вида;
  • комфорта в использовании
  • гигиеничности;
  • удобства транспортировки;
  • стойкости к повреждениям разного рода и т. д.

Конкретный выбор посуды определяется статусом выездного мероприятия, его форматом и тематикой. Так, например, посуда для фуршетов и корпоративов может быть изготовлена из пластика или стеклопластика, а для статусного мероприятия могут понадобиться дорогостоящие аксессуары, высококачественное стекло и презентабельная керамика.

Следует понимать, что качественный инвентарь для кейтеринга и посуда не могут иметь низкую стоимость. Но вложения в товары от ведущих мировых производителей неизменно окупаются и очень быстро.

Для выездных застолий требуется немало разнообразных столовых приборов, сервизов и дополнительных аксессуаров для сервировки, а также другого инвентаря и оборудования для кейтеринга. При этом следует всегда иметь с собой как минимум один резервный комплект посуды.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400