Белый дом

Технология таблет-питания

17.09.20

«Таблет-питание» (индивидуально-порционная система питания) – система питания, что позволяет экономить время на раздачу еды, за счет того, что ее после приготовления раскладывают в ударопрочную керамическую посуду, далее кладут на подносы, а их помещают в транспортные тележки. Когда время для раздачи ограничено – эти подносы помещаются в изотермические тележки, что имеют функции подогрева или охлаждения. Для ускорения заполнения подносов и соблюдения стандартов гигиены, используется конвейер, вдоль которого размещается вспомагательное оборудование для готовых холодных и горячих блюд: посуда, крышки, подносы, мармиты, диспенсеры и прочее.

Технология таблет-питания

«Таблет питание» применимо к таким системам питания:

«Сook & Serve»

Горячие и холодные блюда помещаются в подносы или термоподносы. Те в свою очередь помещаются в тележку. В случае необходимости продолжительного сохранения как горячих, так и холодных температур – есть системы с возможностью подогрева

«Cook & Chill»

Горячие и холодные блюда загружаются в тележку в охлажденном виде. Перед раздачей горячие блюда разогреваются, а холодные блюда остаются холодным. Время разогрева приблизительно 50 минут.

«Сook & Freeze»

Замороженная еда загружается в тележки. Перед раздачей горячие блюда разогреваются, а холодные блюда остаются холодными. Время разогрева около 70 минут.

Технология таблет-питания

Преимущества «таблет-питания»

Экономия площади помещений. «Таблет-питание» позволяет не отводить под прием пищи отдельное помещение, что позволяет существенно сократить используемую площадь.

Увеличение времени сохранения первоначальной температуры блюд за счет высокого качества теплоизоляции тележек и самих подносов

Планирование закупок и запасов продуктов за счет строгого контроля порционирования подносов, что позволяет исключить необоснованные расходы.

«Таблет-питание» позволяет учитывать индивидуальные требования к меню отдельных пациентов: различные диетические программы или религиозные запреты.

Что вы получаете в результате правильной организации «таблет-питания»

При правильной организации работ с использованием «таблет-питания», можно укомплектовать около 600 подносов на одном конвейере приблизительно за 50 минут. Для этого требуется в среднем 6 человек.

Использование системы «таблет-питания» позволяет организовать транспортировку и порционную раздачу пищи с учетом индивидуальных требований пациентов. При этом горячие блюда будут поданы горячими, а холодные — холодными.

В результате использования оборудования MenüMobil вы получаете идеальное решение с точки зрения энергоэффективности, качества, удобства эксплуатации и надёжности, позволяющее организовать питание, отвечающее самым высоким международным стандартам качества.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

HotMax

HotMax

Интернет магазин пищевого оборудования для баров, кафе и ресторанов

Предложение недели

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400