Белый дом

Оборудование для приготовления пончиков: автоматические аппараты, машины, дозаторы

27.11.20
Оборудование для приготовления пончиков

Хрустящие пончики, посыпанные сладкой пудрой, любят сладкоежки всех возрастов. Самое время купить аппарат для приготовления пончиков, если вы только начинаете или расширяете популярный бизнес фастфуд. Машины и дозаторы для пончиков предназначены для обжаривания и наполнения пончиков, донатсов и подобных мучных изделий округлой формы в большом объеме растительного масла. Хорошо разогревшись, оборудование для пончиков может работать продолжительное время.   

РАЗНОВИДНОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОНЧИКОВ

Благодаря высокой производительности и компактным габаритам, аппараты для приготовления пончиков, машины-дозаторы не занимают много места, мобильны, легко моются. В конструктивном исполнении оборудование для приготовления пончиков может отличаться наличием или отсутствием ванночки для фритюра, степенью автоматизации процесса формования заготовок из теста и выгрузки приготовленных пончиков. Различают аппараты и машины для приготовления пончиков трех типов: Оборудование с ручным управлением – с помощью дозатора производится формование пончика, затем заготовка обжаривается во фритюре и выгружается из аппарата вручную. Полуавтоматические машины – формование заготовок для приготовления пончиков осуществляется автоматическим аппаратом-дозатором. Последующие опции выполняются вручную. Автоматические аппараты – весь процесс приготовления выпечки на оборудовании автоматизирован. Оператору остается лишь вовремя наполнять дозатор для теста, весь процесс приготовления машина контролирует и осуществляет самостоятельно.  Производительность машин и дозаторов для приготовления пончиков зависит от типа управления оборудованием. Чем выше уровень автоматизации, тем дороже аппараты и дозаторы начинки, но и гораздо производительней. Автоматические машины обеспечивают приготовление за час тысячи единиц готовых пончиков.

ПОНЧИКОВЫЕ АППАРАТЫ И ДОЗАТОРЫ: ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОСОБЕННОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ

Машины различают в зависимости от функциональности, принципа установки аппарата или дозатора для пончиков, производительности, цены оборудования. Объем емкости для растительного масла в аппарате для приготовления пончиков варьируется от 5 до 12 литров. Все аппараты и дозаторы для приготовления пончиков оснащены удобной электромеханической панелью. Пончиковые аппараты могут также использоваться и в качестве фритюрницы для приготовления других блюд. Пончиковые аппараты и машины могут иметь специальные дозаторы для теста. Некоторые виды оборудования оснащаются краном для слива использованного масла. В конструкции машины для приготовления пончиков может быть предусмотрен поддон для готовых сладостей. Все элементы и узлы конструкции аппаратов и машин, непосредственно контактирующие с тестом и заготовками, изготавливаются из высококачественной пищевой нержавеющей стали.  Пончиковые аппараты и дозаторы считаются недорогим оборудованием для оснащения кафе, фастфуда. С многообразными начинками, присыпками, глазурью ассортимент кондитерских изделий с помощью пончиковых аппаратов и дозаторов начинки может быть значительно расширен, что важно в приготовлении фри-выпечки. 

МАШИНЫ И АППАРАТЫ «ТЕХНОФУД» ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫПЕЧКИ: ДОНАТСЫ И ПЫШКИ, ПОНЧИКИ И РОГАЛИКИ

В каталоге компании имеются машины и тепловое оборудование разных категорий для приготовления пончиков. Вы можете купить ручные и автоматические аппараты, дозаторы начинки от известных производителей, оборудование которых доказало надежность и долговечность – GoodFood, Hendi, Pimak, Chranmechanika, IZO.  Аппараты и дозаторы для пончиков требовательны к качеству теста. Для его приготовления используются продукты, как при дрожжевой выпечке, добавляются ароматизаторы и пряности. Качество приготовления пончиков в промышленных аппаратах зависит от состава муки – содержание клейковины должно быть выше 28%. Иногда для экономии площади для другого оборудования используют готовые смеси.  Для приготовления американских пончиков создано специальное оборудование GoodFood DM6 мощностью 1,55 кВт. Производительность машины достаточно высока – 70 донатсов/час. Купить такой аппарат по приготовлению десертов выгодно для фастфуда, небольшого кафе. В числе преимуществ оборудования: антипригарное напыление рабочей поверхности машины, блок управления с индикаторами и термоуправлением 50-300°С, компактные размеры оборудования.  Для заведений с большим потоком посетителей целесообразнее купить более мощное оборудование – пончиковый аппарат для приготовления донатсов Pimak D-001 производительностью 200 сладких изделий за час. Дозатор теста работает с помощью рычажной системы.  Напольное оборудование – аппарат Hendi 227633 предназначен для жарки пончиков в специальной емкости с использованием решетчатых корзин. Температура приготовления выпечки в оборудовании регулируется в пределах до 250°С с помощью электронного дисплея.

АВТОМАТЫ И ДОЗАТОРЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОНЧИКОВ

Автоматическое оборудование для приготовления пончиков работает стабильно с высокой производительностью. Особенности болгарского аппарата Chranmechanika ХМ3: объем дозатора для теста 12 л, мощность оборудования 3,5 кВт, производительность 1100 ед./ч. Дозатор одновременно формует три изделия, автоматически осуществляется переворачивание при жарке и съем готовой выпечки с аппарата. Для заведений с небольшим потоком клиентов можно купить аппарат Chranmechanika ХМ1 производительностью 250-300 изделий в час. Все процессы в оборудовании настроены на ручное обслуживание: дозатор теста, жарка, переворачивание. Цена пончиковой машины в 4 раза ниже стоимости предыдущей модели ХМ3.  Пончиковые автоматические аппараты IZO представлены моделями FR-16 BK и FR-16 K. Дозатор одновременно формирует 16 заготовок, которые размещаются на 10 лотках для расстойки. В процессе приготовления в машине осуществляется тепловая обработка выпечки с двух сторон. Производительность оборудования 160 ед./ч, время выпечки контролируется цифровым таймером.  Рекомендуем обратить внимание на пончиковые автоматические аппараты этого же бренда IZO серии FS. Оборудование для приготовления выпечки FS-24 и FS-16 отличается производительностью – соответственно 240/160 ед./ч. Особенности аппаратов: легкое управление, опрокидывающая 4-рядная емкость, компактные размеры оборудования, удобная очистка машины. Наглядность процесса приготовления пончиков в автоматических аппаратах неизменно привлекает посетителей кафе, уличной торговой точки или супермаркета. 

ДОЗАТОРЫ НАЧИНКИ ДЛЯ ПОНЧИКОВ: АВТОМАТИЧЕСКИЕ И РУЧНЫЕ МАШИНЫ

Особенностью ручного аппарата-дозатора начинки для пончиков, рогаликов, трубочек Hendi 227718 является возможность наполнения одновременно двух изделий. Емкость дозатора 7 л, количество начинки регулируется.  Гораздо производительнее работает электрическое оборудование – машина-дозатор начинки Hendi 227640 мощностью 0,12 кВт. Емкость дозатора 14 л, наполнение одного рогалика или пончика происходит за 0,35 секунды. В качестве начинки в автоматическом дозаторе могут использоваться кремы, джемы, другие наполнители. Предусмотрена возможность комплектации дозатора дополнительными иглами разной формы.  Автоматическая машина-дозатор IZO 52849 предназначена для профессионального приготовления сладкой выпечки. С помощью электронной панели управления оборудованием кондитер контролирует процесс работы машины – наполнение готовых изделий различными ингредиентами, предусмотренными рецептурой: кремом, вареньем, повидлом, другими начинками. Объем дозатора 8 л, мощность машины 0,1 кВт. 

 ГДЕ КУПИТЬ ПОНЧИКОВЫЕ АППАРАТЫ И ДОЗАТОРЫ ДЛЯ ФАСТФУДА И КАФЕ

Если вы приобретете в компании «Технофуд» какой-либо пончиковый аппарат, дозатор начинки, в меню вашего кафе всегда будет свежий десерт – пышки, пончики с разной начинкой, донатсы, рогалики. Чтобы купить необходимое тепловое оборудование для профессиональной кухни ресторана, кафе, столовой, фастфуда с доставкой или самовывозом, задать интересующие вопросы, можете оставить заявку на обратный звонок или перезвонить к нам.  Покупать оборудование у нас удобно и просто, ведь для этого даже не нужно выходить из дому. Наш консультант подберет несколько вариантов сертифицированного оборудования под ваши задачи и бюджет.

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

HotMax

HotMax

Интернет магазин пищевого оборудования для баров, кафе и ресторанов

Предложение недели

Поставщик недели

Лидер-М

Лидер-М

Комплексное оснащение нейтральным оборудованием

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400