Как выбрать вакууматор

01.02.22
Как выбрать вакууматор

Как оценить и выбрать оптимальный тип вакууматора

Уменьшение количества пищевых отходов и избежание порчи продуктов важны для любого заведения общественного питания, и использование вакуумного упаковщика - отличный способ добиться этого! Продукты, упакованные в вакууме, могут храниться в 3-5 раз дольше, чем неупакованные продукты, к тому же они будут лучше на вкус, поскольку вакуумная упаковка устраняет большинство факторов, приводящих к их порче. Упакованные таким образом продукты хранят в холодильнике или морозильнике.

Как вакуумировать продукты

Вакуумный упаковщик выкачивает воздух из пространства внутри и вокруг продуктов, которые упаковываются, а затем запаечной планкой запаивает края пакета. При вакуумировании, продукты меньше окисляются и на их поверхности не размножаются бактерии, которым нужен кислород – таким образом срок хранения продукции значительно возрастает.

Камерные вакуумные упаковщики

Это машины, в которых все вакуумирование и запечатывание упаковки происходит в полностью закрытой рабочей зоне. В большинстве случаев пакет для вакуумирования помещается в закрытую рабочую зону, после чего крышка закрывается, и процесс происходит автоматически.

Вакуумные упаковщики с выдвижной насадкой (планкой)

Данный вид вакуумных упаковщиков имеют камеру, однако также имеют опцию вакуумирования непосредственно из вакуумного пакета без необходимости  помещения продукции в закрытую рабочую зону. В этих устройствах используется вакуумное сопло, которое выступает в пакет во время цикла вакуумирования. Такие вакуумные упаковщики позволяют производить запаивание объемной продукции.

Бескамерные вакуумные упаковщики

В этих машинах используется небольшая вакуумная полость, расположенная в области зажимных губок машины, чтобы обеспечить источник потока вакуума, который откачивается в воздух непосредственно изнутри пакета через специальные каналы, которые являются частью вакуумного пакета.

Какой вакууматор лучше подходит для коммерческого использования?

Камерные машины хорошо подходят для коммерческого применения. Чтобы работать быстрее, выберите установку с длинной запаечной планкой (некоторые имеют длину до 90 см.) и/или несколькими запаечными планками - они позволяют поместить несколько пакетов одновременно и упрощают упаковку больших партий.

Какие пакеты используются для вакуумного упаковщика?

Для камерных машин используются гладкие пакеты. Они дешевле пакетов для бескамерных вакууматоров.  Для бескамерных машин используются только гофрированные пакеты, в них, по насечкам на внутренней стороне пакета, как по тоненьким трубочкам, воздух высасывается из пакета. Если попробовать вакуумировать на бескамерном вакууматоре гладкие пакеты, то ничего не получится: пакет гладкий, обе пленки пакета плотно прижаты друг к другу запаечной планкой, нет возможности откачать воздух из пакета. Этот вид пакетов дороже чем гладкие. Если Вам трудно принять решение, какой тип вакууматора выбрать, подумайте, нужна ли будет Вам со временем большая производительность упаковщика. Камерный вакууматор в долгосрочной перспективе будет выгоден из-за низкой стоимости пакетов. Обращаем Ваше внимание на то, что для приготовления по технологии Sous Vide следует использовать соответствующие пакеты, которые выдерживают температуру 70-115 °С.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400