Белый дом

Виды печей для пиццы

26.05.14
Дровяная печь для пиццы Design D100S ASTERM

В том, что пиццерийный бизнес может быть очень успешным, никто не сомневается. Но важно правильно заложить фундамент своего успеха, а именно – купить необходимое профессиональное оборудование. Ясно, что все начинается с подбора печи для пиццы, которая может быть дровяной, конвейерной или подовой. Последний вид наиболее популярен, поскольку подобные печи экономичны и способны работать как от электросети, так и на газу. В подовой печи пицца помещается в специальный каменный или чугунный под. Лучшим считается каменный под, поскольку в нем тепло распределяется более равномерно и пицца не пригорает. По величине подовые печи делят следующим образом:

  • большие: на 12 пицц с диаметром в 35 сантиметров;
  • средние: вмещают до 10 пицц по 35 см;
  • маленькие: рассчитаны на 4 пиццы с тем же диаметром.

Данные печи могут быть как однокамерными, так и иметь две-три камеры.

В конвейерных печах действует конвекционный нагрев, при котором пицца равномерно прогревается, но не пригорает. В печи такого типа могут одновременно готовиться 20 и больше пицц. Работают конвейерные печи как на газу, так и на электричестве. В некоторых моделях есть опция регулировки скорости конвейерного движения. В среднем одна пицца в данной печи готовится 8 минут. Применение такого оборудования оправдано при необходимости повышения производительности кухни.

Наиболее подходящими для профессионального приготовления пиццы считаются дровяные печи. При этом их установка потребует дополнительных затрат на обустройство дымохода и вентиляции, а также на получение разрешений на такие постройки. Все это необходимо для того, чтобы готовить вкуснейшую пиццу по настоящим итальянским рецептам, что, без сомнения, довольно прибыльно. Кроме того, дровяные печи отличаются повышенной производительностью.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама