Белый дом

Подогрев пищи инфракрасными тепловыми мостами

25.07.14

Для кафе, ресторанов, баров, столовых, супермаркетов, в том числе и банкетов, мероприятий на открытом воздухе не редко есть необходимость в течение короткого времени поддерживать готовые блюда в нагретом состоянии. Это относится к практически неограниченным списком блюд, используют специальное оборудование тепловые витрины поверхности и мосты.

Тепловые витрины внешне выглядят как обычные холодильные витрины. Сделаны из металлического корпуса оснащены полками на которые размещаются продукты, стены сделаны из термостойкого прозрачного стекла. Подогрев пищи в витринах осуществляется с помощью встроенных тэнов.
Наша компания ООО Технофуд предлагает тепловые витрины SARO (Германия), SIRMAN (Италия)
 
Eline 120 SARO Vista Bold Sirman
 
Тепловые поверхности похожи на длинную подставку для горячих продуктов. Поверхность состоит из корпуса, изготовленного из металла, в ней встроенные электрические нагреватели, термостат и переключатель для регулировки температуры. Подогрев еды в поверхностях осуществляется с низу. Блюдо ставится в гастроемкости или тарелке на поверхность, затем ее включают.
Также предлагаем тепловые поверхности SARO (Германия)
 
VERONA SARO GENUA SARO
 
Самый ходовой способ сохранить горячую пищу в разогретом состоянии это использование тепловых мостов. Тепловыми мостами часто оснащены профессиональные кухни. Основное различие тепловых мостов от оборудования приведенного выше, является использование другой, более эффективные технологии нагрева - с помощью инфракрасного излучения. Нагрев осуществляется с двух, трех или более инфракрасных обогревателей или инфракрасных ламп, которые расположены в специальном держателе. Держатель расположен над блюдом, на одной ножке (две ноги с каждой стороны), либо подвешивается над блюдом.

Как правило, готовые продукты подогреваются тепловым мостом в тарелках, гастроемкостях или мармитах которые ставятся под инфракрасные лампы моста. Так как в аппарате два направления нагрева продукты сохраняют тепло равномерно. Кроме того, само по себе инфракрасное излучение приводит к нагреву продукта и внутри и снаружи. Это и есть самым большим преимуществом тепловых мостов, по сравнению с тепловыми витринами и поверхностями.

Тепловые мосты очень удобны для предприятий общественного питания (фаст-фудов, столовых, ресторанов), так как они позволяют поддерживать готовые блюда в тарелках в разогретом состоянии. Тепловой мост не даст блюду остыть пока официант работает, обслуживая клиентов из ресторана, и в столовых блюдо будет теплым пока его не заберут. Следует отметить, что в этом смысле мармиты гораздо менее практичны, ведь еду все равно потом нужно выкладывать на тарелки, это в некоторых случаях, просто неудобно.

Тепловой мост обеспечивает удобство размещения посуды с пищей. Для экономии электроэнергии можно включать только часть инфракрасных обогревателей, если вы хотите нагреть одну или две тарелки.

Высота радиаторов установки над блюдом с едой в различных моделях тепловых мостов, могут быть разными, но оптимальная высота должна быть от 350 до 550 мм.
Основные преимущества инфракрасных тепловых мостов по сравнению с тепловыми витринами и поверхностями таковы:

  • практически мгновенный подогрев пищи;
  • высокая эффективность подогрева;
  • равномерный подогрев еды во всем объеме;
  • возможность быстрого регулирования температуры;
  • возможность подогрева одного-двух блюд без включения всех обогревателей.

Tosca Saro PLC 250 Saro Инфракрасная лампа Bonnie Saro

Технофуд является прямым поставщиком тепловых мостов и инфракрасных ламп производителя SARO (Германия). Детальную информацию Вы сможете посмотреть на сайте компании.

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама