Белый дом

Мастер класс по технологии Cook&Chill от компании Технофуд

08.09.14
Ресторан «Monte Carlo».

В сентябре компания Технофуд провела мастер класс в Киевской области в загородном комплексе под названием «Monte Carlo».

В ресторане были установлены два пароконвектомата итальянской компании LAINOX и многое другое оборудование. Компания Технофуд является официальным поставщиком пароконвектоматов LAINOX в Украине. Мастер-класс проводил бренд шеф-повар нашей компании Максим Жолтиков.

Сегодня LAINOX производит широкий ассортимент печей, поставляет их на 5 континентов, и является мировым лидером в данном сегменте оборудования. Каждый может найти в ассортименте печь, идеально подходящую его потребностям. Независимо от модели, каждая печь проста в обращении, обеспечивает быстрое приготовление, обладает достаточной мощностью для превосходного результата приготовления любого объема продукции.
 
В ресторане Monte Carlo был проведен мастер класс по технологии Cook&Chill, совместная работа пароконвектомата, шок-фризера и вакуумного упаковщика.
Основная задача – оптимизация работы на кухне в пиковые дни – пятница, суббота, воскресенье. Как качественно обсуживать банкеты на 200-300 человек без привлечения дополнительного персонала. Возможности и преимущества вакуумной упаковки.

Пичи Lainox Пичи Lainox

Важное внимание Максим уделил современной тенденции работать на свежих, охлажденных продуктах и уменьшению объемов заморозки.
 
Интегрированная система Cook&Chill оптимизирует работу любой кухни, продлевает сроки хранения блюд и сводит к нулю нежелательные потери.

Итак, каковы же практические преимущества на кухне технологии Cook&Chill?

  • Во-первых, экономия производственных площадей, в том числе за счет использования многофункционального оборудования. Например, один пароконвектомат займет не больше 1 кв.м кухонной площади, котел, заменяющий собой целый список технологического оборудования, — всего 2 кв.м, а шкаф шокового охлаждения — от 1 до 2 кв.м в зависимости от модели.
  • Во-вторых, это сокращение потерь сырья на 12—15 процентов и повышение производительности труда за счет внедрения передовых способов обработки сырья на всей технологической цепочке.
  • В-третьих, уменьшение численности персонала и экономия фонда оплаты труда, сокращение затрат на покупку продуктов за счет централизованного завоза сырья, возможность обновления и расширения ассортимента выпускаемых блюд неизменно высокого качества, исключение ошибок из-за «человеческого фактора» за счет использования автоматических программ приготовления и охлаждения.

Мастер класс по технологии Cook&Chill от компании Технофуд Мастер класс по технологии Cook&Chill от компании Технофуд Мастер класс по технологии Cook&Chill от компании Технофуд

Наконец, это возможность соблюдения современных рекомендаций врачей-диетологов при организации детского, функционального и лечебно-профилактического питания, внедрения контроля качества по системе НАССР, улучшения психологического климата в трудовых коллективах за счет автоматизации монотонных операций.

Печь

Мы уверены, что научиться вкусно и правильно готовить может каждый! Это и очаровательная простота итальянской кухни, и динамизм и пряность азиатской, и изысканность и шик французской… И, если Вы мечтаете научиться вкусно готовить и стараетесь как можно лучше и качественней подавать гостям Ваши кулинарные блюда, то ни один наш кулинарный мастер-класс не оставит вас равнодушными!

Уже в октябре 2014 года в ООО «Технофуд» пройдут мастер классы по технологии Sous Vide и Cook&Chill. Приглашаем к сотрудничеству.

Основные наши задачи: демонстрация работы различных видов оборудования, презентация новых технологий приготовления пищи, отработка меню на основе высокотехнологичного оборудования, проведение мастер-классов шеф-поварами и представителями производителя оборудования.

Теперь любой желающий может проверить и протестировать оборудование со своими продуктами и рецептурой.

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама