Белый дом

Оборудование Sirman: революционная технология Sous Vide на украинских кухнях

29.09.14

Преимущества технологии Sous Vide

Оборудование Sirman: революционная технология Sous Vide на украинских кухнях

Готовить по технологии Sous Vide можно даже дома, но, чтобы дорасти до уровня ресторанов, нужна стандартизация и постоянство блюд. Для этого необходимы вакуумный упаковщик и водная печь Sirman. Печь Sirman – это камера, в которой готовят блюда в водной среде. Контроль температуры до 0,1 градуса по Цельсию, который возможен в данной печи, - важнейший момент при данном методе приготовления. Время, необходимое для приготовления, можно устанавливать с точностью, равной 1 минуте.

Пакеты при этой технологии приготовления постоянно погружены в воду и находятся в вертикальном положении. Вода не испаряется, благодаря крышке с прокладкой. Устройство оснащено безопасным сливным краном.

Несмотря на все свои преимущества, стоимость Sous Vide вполне приемлема.

Sous Vide открывает новые способы приготовления пищи

Если соблюдать все правила, можно значительно расширить меню и приготовить новые неповторимые блюда с прекрасным вкусом.

Достичь вершин кулинарного искусства с этой технологией вполне реально, теперь нет сложных в приготовлении блюд. Мясо легко размягчается без лишнего высушивания. К тому же все физико-химические реакции при данном методе приготовления точно контролируемы. Готовую пищу быстро охлаждают в вакуумных пакетах. В таком состоянии они могут храниться до трех недель. При приготовлении пакет вскрывают, а продукты обжаривают, после чего они приобретают хрустящую аппетитную корочку.

Реально ли внедрить ведущие европейские технологии на украинской кухне?

Доселе неизвестная в Украине, но распространенная уже давно в развитых европейских странах технология приготовления пищи при низких температурах набирает все больше популярности в отечественных ресторанах. Sous Vide является популярным трендом здоровой и вкусной пищи. Технология удобна в любой кухне: и экзотической, и традиционной украинской. Блюда из птицы, телятины, свинины, приготовленные по-новому, будут еще более вкусными и сочными.

Перспективы новых технологий низкотемпературного приготовления в Украине

Метод Sous Vide набирает все большую популярность у отечественных ресторанных кулинарных гениев. Предположительно этот успех будет еще большим, так как соответствие санитарно-гигиеническим нормам и высокое качество пищи, приготовленной данным методом, по душе многим поварам.

Но эта методика подойдет не для каждой кухни. Если ресторан предполагает большие банкеты или прием многих клиентов за один раз, то нужно учесть хранение продуктов. В таком случае не помешает аппарат шоковой заморозки, так как он сможет остановить физические и химические преобразования в продуктах.

Статья предоставлена компанией «Технофуд»

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама