Белый дом

Гриль: какую модель выбрать?

14.10.14
Гриль: какую модель выбрать?

Практически каждому известен вкус фаст-фуда, который готовят при помощи гриля – устройства с инфракрасным излучением, занимающего ведущее место в заведениях быстрого приготовления еды. В буквальном переводе с французского языка слово «гриль» обозначает «шкаф, в котором жарят мясо».

Разновидности грилей

Грили различаются способами приготовления и продуктами, из которых их готовят. Чаще всего используют:

  •  грили-барбекю;
  •  грили для шаурмы;
  •  грили-саламандер;
  •  контактные грили;
  •  роликовые грили;
  •  грили для кур;
  •  электрические грили.

Различают также:

  •  контактирующие с источником тепла;
  •  не контактирующие непосредственно с источником тепла.

Расположение продукта возможно:

  •  под источником тепла;
  •  над источником;
  •  между несколькими источниками тепла.

Грили, контактирующие непосредственно с источником тепла (контактные)

Такой гриль считается основным видом уличного фаст-фуда. Наиболее распространенной является зажарка стейков с двух или нескольких сторон, но существуют также грили, которые зажаривают сначала с одной, а после с обратной стороны.

Среди контактных грилей по типу их поверхности выделяют:

  •  рифленые;
  •  гладкие;
  •  комбинированные.

Наиболее распространенные контактные грили. Например, таковым является Horeka Select, корпус которого выполнен из стали-нержавейки, а нижняя жарочная рифленая поверхность (изготовлена из качественного чугуна) находится сверху. Продукт в этом гриле прекрасно прожаривается. Рабочий температурный режим Horeka Select от +50 до +300 градусов по Цельсию.

Mastro – профессиональный гриль итальянского производства. Его отличают плиты из нержавеющей стали, покрытые чугуном, и безопасное приготовление.

Roller Grill – французская фирма, которая производит профессиональное оборудование, в том числе и грили. Наиболее известные модели: Panini и Panini XL – специальные грили для панини; Daub Panini – для фаст-фудов больших размеров; Savoje – гриль небольших размеров для рыбы, гамбургеров, стейков; Majestic – универсальный гриль для различных блюд с большой мощностью.

Роликовые грили применяют для того, чтобы обжарить сосиски или сардельки.

Гриль-барбекю используют для обжаривания на решетке полуфабрикатов, жир при этом не добавляют.

Для того чтобы определить, какую модель гриля выбрать, нужно выяснить, какое количество клиентов необходимо ежедневно обслуживать и какие продукты необходимо готовить. Для больших партий фаст-фуда нужны, конечно же, грили с большой рабочей поверхностью и хорошими техническими характеристиками. Если места в помещении немного, то и гриль можно выбрать небольших размеров - например, барбекю. Чтобы приготовить рыбу, мясо и бутерброды, лучше всего подойдет гриль-саламандер.

Статья предоставлена компанией «Технофуд»

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама