Белый дом

Все необходимое оборудование для работы с тестом

18.11.14
Оборудование для работы с тестом

Любое заведение общественного питания, которое имеет дело с тестом, обязано иметь у себя на вооружении целый ряд специальных приборов и устройств, которые уменьшат трудовые и временные затраты. Это:

  • тестораскаточные машины;
  • тестоокруглители;
  • тестоделители.

Тестораскатки (тестораскаточные машинки)

Цель: раскатать большое количество теста (будь то пресное бездрожжевое или слоеное) до нужной толщины.
Где применяют: практически во всех заведениях общественного питания, в которых имеется большой оборот изделий из теста (хлеб, пельмени, лапша, “хворост” и др.).
Виды: реверсивные (напольные и настольные), малогабаритные машинки и пицца-раскатки.
Основные производители: Kemplex, Sigma, Fama, Itpizza, Fimar, Rollmatic, GGF, PRISMAFOOD, Imperia, Sirman (Италия), Sybo (Китай), Bartscher (Барчер, Германия), YAZICILAR (Турция), а также КИЙ-В (Украина).
На что обратить внимание при покупке: на длину валиков (чем она больше, тем выше производительность аппарата) и на особенности изготавливаемой продукции (для слоеного теста следует брать реверсивную модель).

Тестоокруглители

Оборудование для работы с тестом

Цель: округлить подготовленные тестовые заготовки.
Где применяют: на мелких и крупных производствах хлебобулочных изделий, в пиццериях полного цикла и в других местах общественного питания, в которых нужно использовать механическое округление большого количества заготовок.
Виды: с плоской, цилиндрической и конической рабочей поверхностью.
Основные производители: Sottoriva (Италия), Восход (Россия), JEREMY Sp. z o.o (Польша), EBERHARDT Backereitechnik GmbH (Германия).
На что обратить внимание при покупке: на ширину весового диапазона (чем он выше, тем более универсальное устройство), производительность, необходимую влажность будущего теста.

Тестоделители

Цель: поделить на равные части (от 50 г до 350 г) большой объем теста (от 30 кг).
Где применяют: в пекарнях, пиццериях и т.д.
Виды: весовые (делят тесто по массе) и объемные (делят тесто по объему).
Основные производители: Sottoriva (Италия), Gostol-Gopan (Словения), Восход, Кузбасс (РОссия), Sinmag (Тайвань), Werner & Pfleidere (Германия), JEREMY Sp. z o.o. (Польша).
На что обратить внимание при покупке: на производительность, вид аппарата, интервал работы (объемный/весовой).

Статья предоставлена компанией «Технофуд»

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама