Белый дом

Многофункциональные термоконтейнеры

02.12.14
Многофункциональные термоконтейнеры

Назначение термоконтейнера – это поддержание температуры продукта или вещества, которое в нем хранится, на определенном уровне. По сути, это тот же термос, который пережил некоторые модификации, изменения и усовершенствования.

Конструкция чудо-бокса

Основной параметр термоконтейнера – его высокие термоизоляционные свойства. Чтобы добиться подобного эффекта, при изготовлении боксов необходимо использовать качественный термоизолятор (как правило, пенополистирол или пенополиуретан). Хороший материал состоит из огромного количества изолированных воздушных пузырей. Более того, он должен быть очищенным и абсолютно безопасным для здоровья человека и продуктов, которые в нем будут храниться. Для еще большего температурного контроля производители устанавливают в контейнер специальные хладоэлементы.

Множество сфер применения

Сложно сказать, в какой именно области изначально применялись термоконтейнеры. Но сегодня они нашли себе место в самых различных сферах. Самые распространенные – это, пожалуй, пищевая промышленность, медицина и домашний обиход.

  • Пищевая промышленность. Холодильные и тепловые камеры позволяют широко их использовать в ресторанном бизнесе, особенно при доставке еды на дом. Термоконтейнеры решили серьезную проблему в этой области: теперь пища не остывает или, наоборот, не перегревается по пути к заказчику.
  • Медицина. Медицинские работники используют подобные боксы для перевозки различных биопрепаратов, крови, плазмы и т.д., которые при любых других условиях быстро пришли бы в негодность.
  • Быт. Конечно, предприимчивые хозяева и хозяйки могут самостоятельно соорудить термосумку из подручных средств, но по характеристикам она никак не сравнится с термоконтейнером. Забросьте в такой бокс фрукты, мясо или напитки при вылазке на природу в жаркий летний день, и они останутся свежими на долгое время.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Поставщик недели

Pradex

Pradex

Cовременная мебель и предметы интерьера из искусственного ротанга

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама