Белый дом

Оборудование для ресторанов. Приготовления блюд по технологии sous vide с оборудованием Sirman

12.12.14

Принцип низкотемпературного приготовления пищи

Приготовления блюд по технологии sous vide с оборудованием Sirman

Сохранить как можно больше полезных веществ, ощутить новый, незнакомый вкус привычных блюд и готовить легко и разнообразно позволяет технология «су-вайд», основанная на принципе приготовления блюд из разнообразных продуктов в вакууме, с точным соблюдением температурного режима.

На первоначальном этапе подготовленные продукты упаковываются в герметично закрытые пакеты, из которых выкачан воздух. Следующий этап – приготовление в специальной печи, основой которой является разогретая до необходимой температуры вода.

Использование оборудования Sirman

Непременный компонент любой профессиональной кухни – вакуумный упаковщик Sirman. Он давно перестал быть роскошью и стал великолепным помощником профессионального повара, именно с помощью вакуумного упаковщика удается сохранить свежими продукты, и готовить их в специальной печи.

Водная печь Sirman: точный контроль (до десятых долей градуса) водной среды, в которой и происходит готовка, наличие клапана безопасности и удобное, информативное табло. Отметить необходимо и малую потребляемую мощность – около 600 Ватт.

Преимущества метода sous vide:

  • возможность экспериментировать с привычными компонентами, изменяя время приготовления и температурный режим;
  • готовить можно любые продукты;
  • можно прогнозировать степень готовности мяса в очень точных пределах;
  • овощи и фрукты сохраняют полезные вещества, не нарушается их внутренняя клеточная структура;
  • если быстро охладить готовое блюдо, приготовленное по технологии «sous vide», то хранить его можно в замороженном виде длительное время;
  • блюда для здорового питания, экологически чистые и полезные, готовятся именно по методу «су вайд»;
  • значительно расширяется ассортимент готовых блюд при неизменных базовых значениях продуктового запаса.

Творчество повара ограничивается лишь его фантазией, а отходы при готовке сведены практически к нулю. Время приготовления теперь можно распределить очень точно и рационально, это удобно и важно для крупных ресторанов авторской кухни.

Необходимое обязательное условие для приготовления по методу «sous vide»: высокое качество продуктов, и точное соблюдение санитарно-гигиенических норм и требований.

Статья предоставлена компанией Технофуд.

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама