Белый дом

Профессиональные соковыжималки - как выжать 95% сока

17.12.14
Профессиональные соковыжималки - как выжать 95% сока

Существует огромное разнообразие соковыжималок, одни предназначены для овощей или фруктов, при помощи других удобно выжимать сок цитрусовых. Условно можно разделить все устройства на две категории: профессиональные соковыжималки, и универсальные, подходящие для домашнего использования, или для небольшого кафе.

Из чего состоит соковыжималка

Самые ранние модели подкупают своей простотой и дешевизной. В них не использовался электродвигатель, полагаться приходилось на собственную мускульную силу. Современная соковыжималка состоит из таких элементов:

  • электродвигателя, обеспечивающего вращение сепаратора; различают двигатели по мощности и по скорости вращения;
  • сепаратора, который бывает цилиндрический, или конусной формы;
  • корпуса; наиболее прочные и удачные модели оснащаются корпусом из нержавеющей стали;
  • дополнительный фильтр дает возможность получать свежий сок практически без мякоти.

Соковыжималки универсальные и профессиональные

Если в комплекте соковыжималки множество разнообразных насадок – то это яркий представитель семейства универсальных приспособлений для получения сока из овощей или фруктов. Различают несколько типов таких устройств:

  • небольшая, экономичная, имеет несколько насадок – это соковыжималка для домашнего использования. Легко справляется с заранее нарезанными овощами и фруктами. Фильтр для мякоти имеет самый примитивный.
  • много насадок, хорошая мощность, не потребляет большую мощность, имеет множество функций – это соковыжималка полупрофессионального типа. Используется в небольших кафе, и встречается дома у любителей всевозможных фрешей;
  • прочный корпус, большая мощность, различные режимы работы. Широкая входная горловина, надежная система фильтрации – это профессиональная соковыжималка, она рассчитана на постоянную эксплуатацию на протяжении длительного времени.

Для цитрусов предусмотрены эффектные соковыжималки, в которых роль сепаратора играет вращающийся конус. Им не нужна большая мощность, примитивность конструкции компенсируется надежностью. Такие соковыжималки часто выставляются на барную стойку, процесс приготовления свежего сока всегда интересен посетителям.

Статья предоставлена компанией Технофуд

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама