Белый дом

Как можно использовать тестомесы и взбивальные машины

27.01.15
Как можно использовать тестомесы и взбивальные машины

Существует общепринятая классификация тестомесов и взбивальных машин, основанная на особенностях их конструкции. Но на этот вопрос можно взглянуть и с другой стороны и разбить данные устройства на группы по конкретным видам теста, с которыми они работают.

Что дает классификация машин по видам теста?

Покупателям важно знать, какие задачи может выполнять та или иная техника. Сможет ли она замесить такое тесто, которое необходимо их производству, как она справится с этим заданием. Проще говоря, это гарантия того, что приобретенная модель будет иметь именно ту конструкцию, которую нужно.

Однако случаются и непредвиденные ситуации, когда под рукой нет тестомесильной или взбивальной машины определенной конструкции, а выполнить задание нужно непременно. В таком случае можно воспользоваться сродным устройством, но при условии неполной его загрузки. Вот примерные пути решения проблемы:

  • для замеса дрожжевого или же бездрожжевого теста со средней влажностью (30 - 35%) можно воспользоваться спиральным тестомесом (тестомесильной машиной);
  • с крутым тестом для вареников, пельменей, бараночных и других подобных изделий справиться может горизонтальный тестомес (тестомесильная машина);
  • тесто для кондитерской (в частности, для сахарных сортов печенья) может также взять на себя горизонтальный тестомес (тестомесильная машина), но с Z‑образными лопастями;
  • другие виды теста или разнообразные кондитерские массы, которые имеют большой процент влаги (а значит, и текучесть), можно доверить взбивальным машинам (взбивалкам). Они справятся без проблем с бисквитным тестом, белково-взбивными массами и т. п.

Однако здесь, как и в любом другом деле, могут возникнуть некоторые нюансы. Поэтому, прежде чем воспользоваться тестомесильными или взбивальными машинами не по назначению, следует обратиться к специалисту, который более детально проконсультирует вас в данном вопросе.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама