Белый дом

Приготовить рис в рисоварке

28.11.13
Рисоварка

Рис – известная во всем мире злаковая культура, богатая сложными углеводами, клетчаткой, витаминами группы В, которые участвуют в процессах превращения питательных веществ в энергию, также рис употребляют для профилактики раковых заболеваний и различных диет для похудения, вегетарианцы постоянно употребляют рис в пищу. Вот почему он так популярен в кулинарии. Среди известнейших рисовых блюд – плов, голубцы, суши, различные салаты. Рис также используется как гарнир и как засыпка для супов, т.е. сфера применения широка.

Есть множество видов риса, каждый из которых содержит свои полезные вещества. Поэтому, в процессе приготовления риса очень важно сварить его правильно, дабы не получилось клейкая смесь без грамма полезных свойств. Правильно сваренный рис – цельный, рассыпчатый, слегка подсушенный, но не жесткий. Основным правилом при варке риса является выдержка пропорций: на 1 стакан риса нужно 2 стакана воды, т.к. рис увеличивается в два раза. Но все же, в зависимости от используемого сорта риса, результат может получиться не совсем идеальным.

Для того, чтобы облегчить процесс приготовления риса технологический прогресс выдал человечеству рисоварку – прибор, позволяющий сварить рис так, чтобы его внешний вид и полезные свойства были на высшем уровне. У рисоварок есть ряд функций, позволяющих приготовить рис экспресс методом под давлением или на пару, заставить медленно томиться или даже запечься. Рис был взят за основу в названии данного аппарата, но готовить в нем можно и другие каши. Кстати, первые примитивные рисоварки были созданы в 1937 году в Японии.

Интернет-магазин «ТехноФуд» предлагает профессиональные рисоварки производства Германии (Bartscher) и Китая (SYBO), которые не только облегчат приготовление блюд на кашевой основе, но и отлично впишутся в интерьер ресторанной или домашней кухни. Объем рабочей емкости рисоварок, представленных на нашем сайте, варьируется от 800мл до 8л. В емкости на 0,8л можно приготовить кашу на 1-4 порции, а 8л расчитана на приготовление порядка 40 порций. Ценовой диапазон 1л рисоварок производства Германии в среднем 500-700грн, а 8л «немка» порядка 3000грн.

Также есть альтернативная 6л модель стоимостью ок. 600грн, производство Китай. Консультанты магазина «ТехноФуд» охотно помогут Вам подобрать оптимальный вариант для Вашей кухни, в зависимости от желаемых параметров и бюджетных средств.

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама