Белый дом

Профессиональная мясорубка для ресторана: критерии выбора

31.03.15
Профессиональная мясорубка для ресторана: критерии выбора

Для приготовления многих ресторанных блюд используется измельченное мясо. Быстро и качественно перемолоть фарш может профессиональная электрическая мясорубка. Используя разные по размеру и форме насадки, можно переработать любые виды мяса и получить фарш определенной консистенции. Выбирая мясорубку, следует учесть такие важные факторы:

  • Мощность оборудования. В зависимости от производственных требований вашего заведения, можно подобрать модель мясорубки, которая обеспечит определенный объем получаемого фарша. Чем большее количество мяса вы собираетесь ежедневно перерабатывать, тем мощнее должна быть мясорубка. Не стоит экономить и выбирать более дешевую модель при больших производственных нагрузках. Это может вызвать поломку и последующий дорогостоящий ремонт оборудования.
  • Количество ножей. Для небольших заведений подходит мясорубка с классическим набором в виде шнека, одностороннего ножа и решетки. Рестораны могут приобрести мясорубку с полуунгером, который комплектуется шнеком, подрезным и двусторонним ножом, решеткой. Для специализированных магазинов и крупных предприятий подходит устройство с полным унгером. В комплект входит шнек, подрезной и двусторонний нож, крупная и мелкая терка. Если с классическим набором и системой полуунгера мясо следует перерабатывать дважды, то полный унгер обеспечивает нужное измельчение за один проход.
  • Качество мяса. Любая мясорубка с легкостью справится с хорошим исходным сырьем. Однако если в нем попадаются жилистые ткани или мелкие кости, производительность значительно падает. Модели иностранного производства на такое сырье не рассчитаны.

Какую мясорубку выбрать, решает шеф-повар или директор производства. Главное руководствоваться здравым смыслом, а не экономией, чтобы потом не пришлось покупать новое оборудование.

Статья предоставлена компанией Технофуд.

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама