Обзор соковыжималок: какую выбрать и почему?

14.04.15
Обзор соковыжималок: какую выбрать и почему?

Прежде чем купить соковыжималку для ресторана или бара, нужно определиться, какой сок вы хотите предложить своим посетителям. То есть продукты, которые вы планируете использовать для получения фреша, и интенсивность эксплуатации оборудования напрямую влияют на выбор соковыжималки. Профессиональное устройство может отжимать большое количество сока и работать в непрерывном режиме. Такая высокая производительность подразумевает мощную конструкцию, качественные материалы и высокую стоимость. Поэтому подойдет такая соковыжималка для ресторанной и профессиональной кухни. Для меньших объемов можно выбрать менее мощное устройство.

В зависимости от используемых ингредиентов и способа получения сока, можно купить такие соковыжималки:

  • Цитрусовые для получения сока из апельсинов, грейпфрутов, гранатов. Они достаточно просто устроены, обладают высокой производительностью и недорого стоят. Могут быть ручными или же работать от электричества.
  • Универсальные центрифужные соковыжималки, которые выдавливают сок из твердых овощей и фруктов. Сначала ингредиенты измельчаются в массу, а потом уже отжимаются. Скорость работы данного оборудования высокая, есть модели с несколькими режимами работы, подходящими для определенного типа плода.
  • Устройства шнекового типа. Такая соковыжималка работает по тому же принципу, что и мясорубка, выжимая сок из шпината, петрушки, листового салата, сельдерея, а также томатов, ягод и твердых плодов. Во время измельчения продукт не нагревается, поэтому в соке сохраняются все витамины и полезные вещества.

Среди производителей соковыжималок хорошо себя зарекомендовало оборудование таких брендов, как Robot-Coupe и Santos (Франция), Orangex (США), Catler (Чехия), Remida (Италия).

Статья предоставлена компанией Технофуд.

Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Pradex

Pradex

Cовременная мебель и предметы интерьера из искусственного ротанга

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама