Вкус молочных коктейлей знаком нам с детства. Его любят представители всех возрастных категорий, независимо от пола. В торговых центрах не раз можно было увидеть большие очереди за желаемым прохладительным напитком. В отличие от мороженого, которое является достаточно сезонным продуктом, молочные коктейли актуальны в любое время года и суток. Приобретая миксер для приготовления молочных коктейлей для магазина, ресторана или торговой точки, вы сможете привлечь новых клиентов и повысить прибыль своего заведения.
В процессе приготовления молочных коктейлей большую роль играет пена. Более пенистый коктейль имеет насыщенный вкус и, несомненно, понравится покупателям. Используя качественный миксер, вы сможете создавать настоящие кулинарные шедевры. Главное - правильно подобрать оборудование и рассчитать его мощность. Сегодня на выбор рестораторов представлены одно-, двух- и трехрожковые миксеры. Для начала хватит и однорожкового устройства. От мощности оборудования зависит производительность миксера. Чем быстрее он вращается, тем скорее приготовится коктейль, и вы сможете обслужить клиента. Самым мощным и быстрым признан миксер Hamilton Beach, который способен приготовить коктейль емкостью 5 порций по 250 мл за 40 секунд.
Как показывает практика, для обслуживания небольшой мобильной точки или приготовления коктейлей на заказ в ресторане вполне достаточно однорожкового миксера. За один цикл он готовит 900 мл напитка, однако более мощное оборудование позволяет экономить на исходных продуктах. За счет быстрого приготовления увеличивается поток покупателей и снижается процент отказов из-за долгого ожидания. Учитывая низкую себестоимость продуктов и высокий спрос потребителей, на молочных коктейлях можно неплохо заработать. Главное - правильно выбрать миксер!
Статья предоставлена компанией «Технофуд».
Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости HoReCa.UA
Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты
Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева