Белый дом

Слайсеры - незаменимая вещь для ресторанов и супермаркетов

04.06.15
Слайсеры - незаменимая вещь для ресторанов и супермаркетов

Учитывая большой поток покупателей в современных супермаркетах и посетителей в заведениях общественного питания, важная роль отводится быстрому и качественному обслуживанию. Для оперативной нарезки гастрономических продуктов, сыров, мяса, рыбного филе используется слайсер. Это компактное электромеханическое устройство, которое позволит оптимизировать производственный процесс и грамотно организовать работу кухни. Слайсер состоит из подвижной каретки, направляющей панели, дискового ножа, прижимного устройства и узла регулировки. Продукт выкладывают на каретку, а прижимное устройство обеспечивает его плотное прилегание к ножу. Толщина нарезки регулируется узлом.

Сегодня на рынке ресторанного оборудование представлены такие виды слайсеров:

  • Автоматические. Зачастую такие слайсеры включают в производственную цепочку: осуществляется нарезка продукта, укладывание его в специальные лотки, упаковка пленкой, наклейка этикетки со штрих-кодом.
  • Полуавтоматические. В таких моделях дисковой нож крутится приводом, продукт прижимается устройством, а каретка направляется вручную.
  • Механические. Имеют ручной маховик и расширенную консоль. Являются скорее раритетным экземпляром и декоративным элементом, нежели эффективным оборудованием.

Выбирая тот или иной слайсер, нужно учитывать, какие продукты вы планируете нарезать с его помощью. Сыры и другие мягкие ингредиенты лучше нарезать ножом с тефлоновым покрытием, твердые продукты – ножом из закаленной и хромированной стали, хлебобулочные изделия – зазубренными лезвиями. Некоторые модели современных слайсеров оснащены затачивающими приспособлениями, которые быстро и качественно заточат дисковые ножи. Оборудование может беспрерывно работать до 12 часов.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400