Белый дом

Овощерезка – оборудование, которое экономит время

20.06.15
Овощерезка – оборудование, которое экономит время

При приготовлении блюд для гостей ресторана когда каждая секунда и пара свободных рук на счету. Овощерезка является одним из самых важных и незаменимых устройств на кухне. Она способна придавать ингредиентам самую разную форму, расширяя творческие возможности поваров. С помощью функций шинкования, нарезания и натирания можно измельчить любой ингредиент.

В зависимости от принципа действия различают такие виды современных овощерезок:

  • дисковые, комплектующиеся сменными дисками в виде решетки, терки и других форм. Любая нарезка обеспечивается за счет слайсерных ножей;
  • роторные, которые работают с помощью вертикальных ножей, придавая овощам одинаковую форму;
  • пуансонные, в которых продукты измельчаются не ножами, а специальной решеткой. Такое оборудование за счет отсутствия ножей наиболее безопасно при эксплуатации.

Выбирая овощерезку, следует учесть, какая производительность нужна вашему заведению или предприятию. Устройства с производительностью 70 кг/час подходят для кухни ресторана или кафе, 300 кг/час – для заведений со стабильно большим наплывом посетителей, 1500 кг/час для предприятий по переработке и консервированию овощей.

Популярные бренды промышленных овощерезок:

  • Оборудование компании Celme обеспечивает тонкую слайсерную нарезку любых овощей и фруктов.
  • Овощерезки Fimar, которые покрыты полиуретановой краской, обеспечивают защиту поверхностей от механических воздействий.
  • Устройства Robot Coupe, характеризующиеся эргономичностью, простотой технических решений и солидной комплектацией насадками.

Профессиональная овощерезка создает прекрасную основу для кулинарных шедевров, сводя к минимуму механический труд работников ресторанной кухни или кулинарного производства.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама