Белый дом

Чугунная посуда — преимущества и недостатки

19.12.13
Чугунная посуда

Еще не так давно чугунная посуда считалась самым настоящим пережитком прошлого. Связан данный стереотип с тем, что посуда из этого материала, а также из алюминия и стали, производилась в Советском Союзе. Незамысловатая с виду, но качественная, такая посуда годами служила нашим бабушкам. Открытие импорта стало причиной того, что в страну массовыми потоками начались поставки тефлоновой посуды. Трудности, которые сопутствуют готовке в тефлоновой посуде, стали еще одним доказательством, что настоящие кулинарные шедевры можно приготовить только в чугунной или же медной посуде. Тефлон годится только для готовки легких блюд на скорую руку. Различают два вида чугуна - серый и белый; оба характеризуются прочностью и даже ковкостью.

Для применения на кухне, важными особенностями чугунной посуды является:

  • высокая теплоемкость. Посуда долго нагревается и долго остывает;
  • низкая теплопроводность - материал медленно воспринимает тепло;
  • через особенности производства чугунная посуда всегда массивная и тяжелая.
  • химическая инертность - материал почти не взаимодействует с едой, мало ржавеет.

Вышеизложенные характеристики дают понять, почему наши старшие родственники так ценили чугунную посуду. Помимо всего вышеизложенного, такая домашняя утварь обеспечивает равномерный нагрев пищи, уберегает еду от пригорания. Необходимы уход сводиться к протиранию салфеткою или ветошью. Такая сковорода, как, например, чугунная глубокая L8DSK3 LODGE, отлично подходит для приготовления пищи на профессиональной кухне - в духовом шкафу.

Чугунная сковородка

Что касается недостатков чугунной сковородки - это ее вес. Особенности эксплуатации такой посуды предусматривают, что ее нельзя мыть. Поэтому лучше, если под каждый вид блюда у вас будет другая сковорода - отдельно для приготовления рыбы, например, и отдельно для выпекания блинов. А теперь несколько рекомендаций по эксплуатации чугунной посуды. Если сразу после покупки на сковороде есть слой смазки, тогда первый и последний раз помойте ее с моющим средством, затем прокипятите в сковороде воду и протрите насухо. После этого, нагрейте масло на сковороде (слой 5-7 миллиметров). Смочите также края сковороды и стенки, процесс нагревания масла должен занять около 20 минут. Сделав это, выливайте масло и протрите еще раз сковороду насухо.

Статься предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама