Что такое контактный (прижимной) гриль: устройство и сфера использования

08.10.15

К

Контактный (прижимной) гриль

Известно, что блюда, приготовленные на гриле, полезнее жареных. Они более натуральны, в процессе их приготовления не образуются канцерогенные вещества. В заведениях общепита грили давно уже привычны, а в последние годы они все чаще обосновываются на домашних кухнях. Ведь современный контактный гриль компактен, удобен и многофункционален. В нем можно приготовить роскошные стейки с корочкой, поджарить сосиски и колбаски, овощи и грибы, запечь мясо или рыбу. В продаже эти приборы представлены в различных модификациях, но прежде, чем говорить о критериях их выбора, стоит выяснить, что такое контактный прижимной гриль и чем он отличается от обычного.

Контактный гриль – что это такое, и как его использовать

Несмотря на то, что контактный гриль принципиально устроен довольно просто, такой прибор способен творить на кухне настоящие шедевры. Рабочая поверхность прибора состоит из двух нагревающихся пластин, между которыми и помещают продукты. При таком контактном способе приготовления, благодаря двухсторонней прожарке, все готовится вдвое быстрее, причем ничего не нужно переворачивать. Прижимная пружина верхней крышки подстраивает ее высоту под разные продукты, что очень важно при таком двухстороннем методе. К примеру, если вы запекаете рыбу целиком, она прекрасно сохранит форму. Да и обычные горячие бутерброды не сплющатся в малоаппетитные блинчики. К несомненным достоинствам прибора можно отнести и то, что в таком контактном гриле очень удобно готовить жирные блюда. Для стекания жира предусмотрены специальные желобки, что предотвращает его разбрызгивание. Поверхности легко моются в посудомоечной машине.

Что важно учитывать при выборе контактного гриля

Нагревающиеся поверхности могут быть выполнены из нержавейки, чугуна или алюминия. Встречаются контактные грили с антипригарным покрытием, это делает использование такого прибора особенно удобным. Многие отдают предпочтение поверхностям из нержавеющей стали, потому что такой контактный гриль нагревается быстро, а отдает тепло достаточно медленно. Все модели оснащаются терморегулятором, позволяющим выставить температуру в диапазоне 50-300ºC. Мощность гриля вы выбираете в зависимости от своих нужд, но помните, что такой показатель напрямую связан с расходом электроэнергии. В целом прибор надежен и неприхотлив, при правильном использовании и уходе будет радовать вас не один год.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Pradex

Pradex

Cовременная мебель и предметы интерьера из искусственного ротанга

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама