Белый дом

Как готовить на контактном (прижимном) гриле: принцип использования устройства

15.10.15
Контактный (прижимной) гриль

Скажем сразу – готовить на контактном гриле легко, удобно и приятно. И к тому же, времени на приготовление блюда уйдет в два раза меньше. Это происходит потому, что температурное воздействие на продукты происходит одновременно снизу и сверху. В этом и состоит главное преимущество прижимного гриля, обусловленное его конструкцией. Поэтому для того, чтобы разобраться в том, как готовить на контактном гриле, рассмотрим как он устроен. От обычного гриля контактный отличается наличием двух нагревающихся поверхностей, между которыми и помещают продукты. Горячие пластины плотно прижимаются к ним, поэтому прибор и называется контактным. Переворачивать при этом ничего не придется, а значит ни куски рыбы, ни котлеты не развалятся. Естественно, толщина продуктов может быть разной, поэтому прибор оснащен специальной пружиной, с помощью которой устанавливается необходимый зазор между рабочими пластинами. Во многих моделях предусмотрено полное откидывание крышки, в таком ее положении готовить на прижимном гриле можно как на обычном.

Что можно готовить на контактном гриле

Готовить на прижимном гриле реально практически все, что жарится или запекается: стейки, котлеты, рыбу и морепродукты, яичницы и омлеты, овощи и даже фрукты. А уж о гамбургерах, сэндвичах, сосисках и говорить не приходится. Важно правильно установить температуру приготовления, воспользовавшись терморегулятором. Нужно отметить, что при эксплуатации прибора ваше участие в готовке минимально, и это очень привлекательный момент. Зная, как правильно готовить на прижимном контактном гриле, вы получите вкуснейшие блюда, не затрачивая на них излишнего времени. Немало у этого устройства и других достоинств:

  • вы можете готовить на контактном гриле рыбу или мясо, не боясь разбрызгивания жира. Для его отвода предусмотрены специальные желоба, по он которым стекает в лоток;
  • возможность регулировки температуры нагревающих поверхностей позволяет готовить в контактном гриле самые разные блюда – от стейков с зажаристой корочкой до нежнейших овощей;
  • при готовке вы практически не используете масло, а значит пища получается более здоровой. Многие блюда, сделанные таким образом, можно смело считать диетическими.

Пользоваться этим замечательным прибором совсем не сложно, а когда вы приобретете опыт и сноровку, сможете создавать на нем настоящие шедевры, изобретать собственные рецепты и готовить уникальные блюда.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама