Белый дом

Как выбрать хлеборезку промышленного назначения

11.11.15
Как выбрать хлеборезку промышленного назначения

Для бытового использования хлеборезка приобретается довольно редко. Спросом такое оборудование пользуется у заведений общественного питания: ресторанов, кафе, столовых. Востребованным оно является и в различных булочных, пекарнях, кондитерских цехах. Принимая решение о приобретение такого электроприбора, возникает закономерный вопрос: «Как выбрать хлеборезку? На какие параметры обращать внимание?». В зависимости от вида хозяйственной деятельности предприятия (наличия производственной линии либо обслуживания населения), предполагаемых объемов нарезки хлеба, необходимости в дополнительных функциях будет зависеть выбор хлеборезки. Ручные (механические) модели могут подойти для столовых в учебных заведениях, небольших кафе, ресторанчиках или буфетах. Более крупным организациям целесообразно подобрать хлеборезку с полуавтоматическим или автоматическим управлением. Для больших предприятий подойдут габаритные мощные напольные агрегаты с высокой производительностью, которые способны нарезать от 800 до 1300 буханок в час. Настольным приборам по силам справиться с 200-300 батонами в час, что также немало. Но приобретение такого оборудования более целесообразно для столовых, кафе или ресторанов.

Как выбрать хлеборезку по типу ножей

Перед тем как выбрать хлеборезку, стоит подобрать наиболее подходящий тип ножей для выполнения поставленных задач:

  • при необходимости нарезать горячий хлеб лучше купить ленточное оборудование, в котором ножи вращаются в одну сторону и не деформируют хлебобулочное изделие;
  • рамные электроприборы подойдут для нарезки одинаковых кусочков хлеба, но заданную толщину можно менять. Для этого необходимо будет отрегулировать положение рамы;
  • принцип действия серповидных ножей напоминает ручную нарезку (также можно менять и толщину);
  • чтобы подобрать хлеборезку высокой производительности со многими функциональными возможностями, стоит отдать предпочтение моделям с дисковыми ножами.

Как выбрать промышленную хлеборезку: преимущества автоматических электроприборов

Использование хлеборезок, в том числе и автоматических, не требует от операторов каких-либо дополнительных знаний, зато такое оборудование позволяет:

  • нарезать хлеб кусочками определенной ширины;
  • в зависимости от сорта хлеба автоматически контролировать нажим ножей;
  • регулировать скорость подачи буханки;
  • автоматически запаковывать нарезанные хлебобулочные изделия.

Чтобы правильно выбрать хлеборезку, важно учесть предполагаемые нагрузки, технические параметры агрегата, а также его производителя, а уж потом принимать окончательное решение о покупке.

Статья предоставлена компанией «Технофуд»

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама