Для бытового использования хлеборезка приобретается довольно редко. Спросом такое оборудование пользуется у заведений общественного питания: ресторанов, кафе, столовых. Востребованным оно является и в различных булочных, пекарнях, кондитерских цехах. Принимая решение о приобретение такого электроприбора, возникает закономерный вопрос: «Как выбрать хлеборезку? На какие параметры обращать внимание?». В зависимости от вида хозяйственной деятельности предприятия (наличия производственной линии либо обслуживания населения), предполагаемых объемов нарезки хлеба, необходимости в дополнительных функциях будет зависеть выбор хлеборезки. Ручные (механические) модели могут подойти для столовых в учебных заведениях, небольших кафе, ресторанчиках или буфетах. Более крупным организациям целесообразно подобрать хлеборезку с полуавтоматическим или автоматическим управлением. Для больших предприятий подойдут габаритные мощные напольные агрегаты с высокой производительностью, которые способны нарезать от 800 до 1300 буханок в час. Настольным приборам по силам справиться с 200-300 батонами в час, что также немало. Но приобретение такого оборудования более целесообразно для столовых, кафе или ресторанов.
Перед тем как выбрать хлеборезку, стоит подобрать наиболее подходящий тип ножей для выполнения поставленных задач:
Использование хлеборезок, в том числе и автоматических, не требует от операторов каких-либо дополнительных знаний, зато такое оборудование позволяет:
Чтобы правильно выбрать хлеборезку, важно учесть предполагаемые нагрузки, технические параметры агрегата, а также его производителя, а уж потом принимать окончательное решение о покупке.
Статья предоставлена компанией «Технофуд»
Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости HoReCa.UA
Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты
Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева