Оптимальное оборудование для ресторанной кухни: в чем преимущества пароконвектомата

24.12.15
Оптимальное оборудование для ресторанной кухни: в чем преимущества пароконвектомата

Сегодняшний посетитель кафе или ресторана требователен. Он хочет, чтобы меню было разнообразным, еда - вкусной и свежей, а обслуживание - быстрым. Хозяин же заведения сталкивается с нехваткой кухонной площади, необходимостью затрат на покупку оборудования и содержание штата квалифицированных поваров. Приобретение пароконвектомата итальянской фирмы Lainox, позволяет решить массу проблем и существенно сократить расходы. Преимущество такого агрегата в том, что он может готовить большое количество разнообразных блюд одновременно. Все делается автоматически в заданном режиме: варка, выпечка, пассерование, жарка, тушение, приготовление на пару. И все это происходит без участия человека. Ничего не приходится помешивать или переворачивать. Обработка продуктов в пароконвектомате может происходить в диаметрально противоположных режимах – сухом жаре или влажном паре, доступна и их комбинация. Преимущество конвекционной технологии еще и в том, что при приготовлении в разных гастроемкостях, к примеру, рыбы и мяса, их запахи не смешиваются. Вы можете в пароконвектомате одновременно еще и печенье выпекать – лишь бы температурный режим по преимуществу совпадал.

Главное преимущество пароконвектомата – возможность тотальной экономии

Стоимость пароконвектомата немаленькая, однако, купив его, вы начинаете экономить буквально все:

  • деньги на покупку других кухонных приборов – пароконвектомат заменяет плиту, грилевую установку, фритюрницу, духовой и жарочный шкаф;
  • электричество – благодаря отличной термоизоляции, быстрому разогреву и сокращению времени приготовления продуктов его затраты становятся ощутимо меньше. В сегодняшних условиях это весомое преимущество;
  • производственные площади – сам пароконвектомат достаточно компактен, а размещать массу других приспособлений вам не понадобится;
  • трудозатраты – конечно, при всех своих преимуществах шеф-повара агрегат не заменит. Но включить пароконвектомат на заданную программу сможет и начинающий поваренок;
  • продукты - потери их веса в процессе приготовления минимальны, а расход жиров при жарке сведен практически к нулю.

Особенно явственны преимущества пароконвекционной печи при подготовке к банкетам – в режиме регенерации вы быстро подогреете все заранее приготовленные яства, причем не пострадает ни их вкус, ни внешний вид. А гости будут приятно удивлены скоростью перемены блюд и их отменным качеством.

Статья предоставлена компанией «Технофуд»

Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Амир Фрут

Амир Фрут

Поставка овощей, фруктов, зелени и ягод в рестораны, кафе, гостиницы

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама