Белый дом

Чем отличается кофеварка от кофемашины

25.12.13
кофемашина DIECI S2 Casadio

Любители растворимого кофе вряд ли задаются вопросом принципиальной разницы между кофеваркой и кофемашиной. Но если вы любите натуральный кофе - вам стоит эту разницу знать, так как вам не обойтись без одного из этих устройств, ели вы захотите самостоятельно готовить эспрессо или капучино.

Самым первым устройством для приготовления кофе была джевза - металлический конусоподобный ковш из меди, оснащенный длинной ручкой. С целью упрощения готовки кофе, человечество все более автоматизировало этот процесс, и сегодня мы можем пользоваться удобными кофеварками и кофемашинами. Принципиальная разница между кофемашиной и кофеваркой заключается в том, что кофемашина охватывает все составляющие процесса приготовления напитка - от помола зерен, до разлива. В случае с кофеваркой же все таки требуются определенные усилия со стороны человека. Если вам это определение не кажется исчерпывающим, можем обратиться к лингвистике. Понятие “coffee machine” подразумевает полную автоматизацию, а “coffee maker” - участие человека. То есть главная разница заключается все же в конструктивном устройстве.

К классу кофеварок принадлежат:

  • френч-прессы и турки,
  • рожковые кофеварки эспрессо,
  • капельные и гейзерные кофеварки.
  • капсульные и чалдовые кофеварки.
  • Это простые в эксплуатации и недорогие устройства.

Наиболее востребованным типом оборудования для приготовления кофе в доме и офисе сегодня являются автоматические кофемашины. Кофе, которое готовится из свежемолотого зерна, всегда обладает чистым и приятным вкусом. В устройствах, таких, например, как кофемашина DIECI S2 Casadio, есть возможность настройки различных параметров, то есть гурманы кофе могут отрегулировать все под свой изысканный вкус.

Кофейные суперавтоматы - наиболее сложные и многофункциональные устройства для приготовления кофе. Особенность заключается в том, что одним только нажатием кнопки вы можете приготовить абсолютно любой кофейный напиток. Вы сами можете контролировать количество воды, а также выбирать сорт кофе.

Статья предоставлена компанией «Технофуд»

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама