Ресторанная кухня открыла тайны?

18.01.16
Ресторанная кухня открыла тайны?

Человеческое любопытство в соединении со стремлением удивить гостей - замечательные предпосылки для организации открытой кухни в заведении. Живой интерес со стороны посетителей к происходящему “за кулисами” ресторанного зала оказался хорошим поводом для превращения кухни в “сцену”, а поваров - в настоящих актеров. Как готовят блюдо? Как его сервируют? Над чем “колдует” шеф-повар? Все, ну, скажем так, почти все, что раньше было недоступно глазам гостей, перестает быть тайной. В формате открытой кухни процесс рождения образца кулинарного искусства завораживает и, безусловно, притягивает внимание посетителей.

Гости мечтают - рестораторы воплощают, причем, уделяя должное внимание всем деталям. Понимая, что оборудование, используемое в процессе приготовления “на виду у всех”, должно быть и функциональным и надежным, выбор делается в пользу проверенных производителей. Так, к примеру, газовая плита Wok GWH3 1052203 от Bartscher (Германия) - один из надежных помощников в реализации кулинарных идей.

Газовые плиты wok или индукционные плиты оптимизируют расход электроэнергии и имеют более низкий процент тепловыделения. Такие детали как подсветка и прозрачные емкости помогут демонстрировать процессы и держать зрителей “в курсе”.

Объем пространства на открытой кухне желательно использовать по максимуму. Возможность установки конструкции “островного” типа упрощает работу повара, так как все необходимые продукты и инструменты находятся под рукой.

Вопрос соотношения цена-качество также актуален: чем выше класс, тем качественнее материалы, из которых оборудование изготовлено. Добавим сюда презентабельность внешнего вида, возможность интеграции в существующий дизайн зала, компактность и ряд других параметров, и получим: инвестиции в “открытый рабочий процесс” обязательно принесут дивиденды. В первую очередь, в виде позитивных впечатлений уважаемой публики и ее желании посещать ваш ресторан снова и снова.

У каждого шоу свои законы. И наблюдение за приготовлением блюда - не исключение. Подготовка и первоначальная обработка продуктов для будущего кулинарного шедевра должны производиться в закрытом помещении. Для обозрения будет достаточно самой эффектной части процесса, например, доготовки и сервировки блюда.

Статья предоставлена компанией «Технофуд»

Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Днипро-торг

Днипро-торг

Поставка охлажденной мясной продукции

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама