Белый дом

Ektor 37 от Sirman: свежевыжатые соки и возможности ресторана

16.02.16
Шнековая соковыжималка Ektor 37 Sirman

Свежевыжатый натуральный сок - напиток, который может приносить пользу в любое время года.

Летом - для того, чтобы утолить жажду, осенью и зимой - с целью пополнить организм витаминами. Согласно наблюдениям рестораторов, холодное время года - не повод отказываться от фрешей. Соки из твердых овощей и фруктов - еще и обязательная составляющая здорового сбалансированного питания.

Тщательно изучив пристрастия своих посетителей, вы можете с определенной долей точности сформировать представление о том, какие свежевыжатые соки у них пользуются наибольшей популярностью. Информация поможет в составлении ассортиментного предложения, от этого же будут зависеть условия закупок и т.д.

Как известно, полезные свойства и вкус у соков сохраняются недолго. Обычно этот период составляет до 24 часов.
Для хранения таких напитков обязательно требуется холодильный агретат. Есть ряд овощей, соки из которых хранить вообще не рекомендуется. К таким относятся, в частности, морковный, картофельный и капустный.

Для удовлетворения запросов гостей на кухне профессионального заведения общественного питания должна быть соковыжималка, технические параметры которой соответствуют существующим задачам. Если при получении сока из фруктов или овощей посетители наблюдают за процессом, рекомендуется, чтобы профессиональное устройство имело стильный внешний вид. Привлекательный дизайн оборудования может повысить спрос на напитки, в результате чего ресторан или кафе останутся только в плюсе.

Шкаф холодильный GN 1200.00 NMV OZTI

В соковыжималке-экстракторе Ektor 37 Sirman фруктов и овощей готовый к употреблению продукт (сок) делается на низкой скорости. Такой метод исключает нагрев получаемой жидкости, так как при отжиме предусмотрено два уровня. Сначала выдавливание сока, а потом - прессование оставшейся мякоти. Этот прием одновременно способствует большему выходу продукта и помогает сохранить в напитке максимум полезных веществ.

Для помещения в шнековую соковыжималку Ektor 37 Sirman крупных частей овощей и фруктов существует специальный бункер. Основная рабочая нагрузка лежит на шнеке - цилиндре, имеющем сплошную винтовую поверхность. Вдоль продольной оси металлического стержня гребной винт перемещает овощи и фрукты со скоростью 37 оборотов в минуту. Другими словами, электрическая соковыжималка-экстрактор - это автоматизированный пресс. Благодаря медленному темпу, работающий агрегат не издает шума.

Рост популярности шнековых моделей соковыжималок связан, в первую очередь, с развитием стремления населения к здоровому образу жизни. При удобном стечении обстоятельств гости заведения могут получить, например, от официанта, дополнительную информацию о свойствах содержимого принесенного стакана.

Поскольку исследования в области культуры употребления полезных напитков продолжаются, всегда может обнаружиться новая информация. Так, посетителю может быть известно о том, что свежевыжатые соки, достаточное количество растительной пищи и двигательная активность - обязательные пункты для поддержания здоровья. Но он может не знать, например, о том, что сок из буряка лучше смешивать (минимум 1:2) с водой, морковным, яблочным или тыквенным соком. Такой микс активизирует обмен веществ.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама