Как выбрать профессиональную фритюрницу

31.03.16
Как выбрать профессиональную фритюрницу

Производительное современное оборудование на кухне – залог успешности ресторана, кафе, столовой и других заведений общественного питания. Разнообразие видов оснащения позволяет выбрать установки в соответствии с потребностями производства. Современные веяния оказывают существенное влияние на формирование концепции заведения. Настоящие специалисты в области кулинарии должны знать, как выбрать профессиональную фритюрницу, ведь этот тип техники считается одним из самых популярных в сфере производства недорогой и быстрой еды. К тому же она позволяет создавать аппетитные блюда из разных продуктов, а не только готовить знаменитую на весь мир хрустящую картошечку.

Как выбрать профессиональную фритюрницу – прислушайтесь к рекомендациям специалистов

Чтобы правильно определить параметры, которым должна соответствовать модель оборудования, нужно учитывать множество факторов. И это не только количество посетителей, а и особенности производства, площадь, интерьер кухни и пр. Рекомендации специалистов в вопросе, как выбрать профессиональную фритюрницу, помогут купить лучшую как по цене, так и эффективности применения модель техники.

Положительные характеристики оснащения, на которые стоит обратить внимание:

  • высокое качество исполнения и использование для корпуса устойчивой к механическим повреждениям нержавеющей стали;
  • скорость работы и производительность оборудования определяется количеством времени, которое необходимо для приготовления одной порции картофеля фри. В профессиональных фритюрницах этот показатель не должен превышать 5-7 мин.;
  • возможность одновременного приготовления нескольких блюд обеспечивает комплектация оборудования двумя чашами;
  • регулировка температуры с учетом максимального рабочего показателя для масла;
  • наличие таймера поможет значительно облегчить работу;
  • современное оборудование, как правило, оснащается функцией автоматического поддержания показателей температуры в установленном режиме;
  • качественную очистку всех составляющих элементов устройства легче выполнить, если конструкцию можно частично разобрать.

Прежде чем выбрать профессиональную фритюрницу, также обратите внимание на объем чаши. Для маленького кафе или бара достаточно небольшой емкости. Если же вы планируете использовать фритюрницу для одновременного приготовления нескольких порций блюд, выбирайте модель, оснащенную чашей объемом от 3 и более литров.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Pradex

Pradex

Cовременная мебель и предметы интерьера из искусственного ротанга

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама