Pacojet: гоголь-моголь от профессионалов

06.04.16
Pacojet: гоголь-моголь от профессионалов

Современный рабочий инструмент, законодатель новых тенденций и незаменимый помощник профессионала на кухне ресторана, - такие справедливые титулы имеет Pacojet от известного итальянского производителя Sirman. Удовлетворить потребности, удивить инновационным подходом и вызвать неподдельные восторг и любопытство гостей, - с этим оборудованием ваш шеф-повар успеет все.Pacojet: гоголь-моголь от профессионалов

Воздушный мусс, оригинальный суп-пюре или паштет из различных продуктов, - для создания этих блюд требуется минимальное количество времени и одна-единственная операция. Но это только в том случае, когда на кухне вашего ресторана есть Pacojet. Оборудование измельчает продукты, оставляя за рамками процесса размораживание, чем очень серьезно оптимизирует рабочий ритм.

Доли секунды

В pacojet можно быстро приготовить требуемую порцию блюда из заранее подготовленных и замороженных ингредиентов. Взбить и соединить такие виды продуктов, которые в “реальной жизни” не взбиваются - это пакоджет сделает за доли секунды. С помощью скоростной обработки вы получите результат до момента, когда начнется действие разморозки.

Избегая разморозки

Замороженные продукты дробятся на высокой скорости в специальной емкости. Без дополнения полученной массы добавками, а только лишь посредством очень прочных ножей и высочайшего темпа обработки из ингредиентов получается эмульсия. Скорость в данном случае - важный фактор: нужно успеть все сделать до того, как продукт начнет размораживаясь, подтаивать. Как только процесс окончен, вы можете удивлять гостей как мороженым со вкусом оливье, так и селедочным сорбетом.

Pacojet: гоголь-моголь от профессионаловСуть работы

Pacojet: гоголь-моголь от профессионалов

Суть работы pacojet состоит в следующем: необходимый ингредиент помещается в контейнер, где проходит процесс заморозки при температуре -20°-22°С. После этого контейнер с содержимым подсоединятся к пакоджету, где продукт дробится до мельчайших фракций. Затем измельченная масса взбивается до получения однородной консистенции. На выходе имеем пастообразный продукт, который структурой похож на сорбет.

Льдомиксинг и фарш

Возьмем, к примеру, фарш из телятины, добавим специи и сухари и поместим все это на сутки в глубокую заморозку. По прошествии требуемого времени извлечем и измельчим в pacojet. Полученную однородную массу поместим в рукав из пищевой пленки и герметично завязав, отварим в течение часа при температуре 130-140°С. В результате тепловой обработки и последующего охлаждения мы получим на выходе очень нежный телячий фарш.

Сорбет из рыбы

Сорбет со вкусом сардины - для pacojet это обычная работа. Готовим ингредиенты: мелко нарезаем рыбу, добавляем по вкусу специи, замораживаем на 24 часа. Затем достаем замороженные компоненты, помещаем их в контейнер и дробим до мельчайших фракций. Полученную ледяную пасту при температуре -15°-17°С набираем в мерную ложку для мороженого и выкладываем на тарелку. Вам остается только украсить блюдо, вынести его гостям и услышать их восхищенные возгласы!

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Днипро-торг

Днипро-торг

Поставка охлажденной мясной продукции

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама