Белый дом

Как выбрать пароконвектомат для ресторана и кафе: советы специалистов

25.04.16
Как выбрать пароконвектомат для ресторана и кафе

Вопрос о том, как выбрать пароконвектомат, сегодня актуален для всех владельцев кафе и ресторанов с более-менее приличной пропускной способностью. Современные пароконвектоматы выполняют массу функций. В них можно жарить, печь, варить, готовить на пару. Многие модели регенерируют замороженные блюда, поддерживают низкотемпературный режим, предусмотренный технологией Sous Vide. Чтобы правильно выбрать пароконвектомат, максимально удовлетворяющий потребности заведения, нужно проанализировать его основные характеристики:

  • технологию образования пара;
  • тип управления;
  • вместимость агрегата.

Эти же показатели главным образом влияют на стоимость пароконвектомата. Оборудование окупается достаточно быстро, особенно если вы смогли правильно выбрать модель и заказать ее в интернет-магазине, где цены вполне демократичны.

Какую систему парообразования выбрать: бойлерную или инжекторную?

Инжекторный вариант стоит выбрать, если вам не нужна высокая производительность, для загрузки 4-10 гастроемкостей его вполне достаточно. Купить его можно дешевле, чем бойлерный. Но если необходимо загружать более десяти противней, лучше выбрать последний – он способен обеспечить достаточный уровень влажности. Инжекторный пароконвектомат работает в паровом, конвекционном и комбинированном режимах. В бойлерном их на два больше: есть важные для поваров функции регенерации и низкотемпературного пара.

Варианты систем управления пароконвектоматом

Контроллер, управляющий пароконвектоматом, состоит из наружной панели и внутреннего электронного блока. Можно выбрать агрегат с одной из систем управления:

  • базовой механической – смена режимов и регулировка производятся поворотом ручек;
  • электромеханической – состояние программ и режимы отображаются на панели с помощью светодиодов, переключение и регулировка механические;
  • электронной – для управления служат сенсорные кнопки, агрегат может запомнить и воспроизвести массу кулинарных программ, все процессы отображаются на дисплее.

Вместимость пароконвектомата: какую модель выбрать?

Маленькими считаются агрегаты, в которые входит до 6 гастроемкостей. Такую модель можно выбрать для кухни маленького кафе. Средние, вмещающие 6-12 противней, подходят для достаточно большого ресторана. Если же в заведении часто обслуживаются банкеты, лучше выбрать большой агрегат, в который загружают до 20 емкостей. Брать с запасом не стоит – это приведет к неоправданно высоким расходам электричества и воды, да и ухаживать за ним сложнее.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама