Как выбрать вапо-гриль (лавовый гриль): новая концепция приготовления блюд на решетке

26.05.16
Как выбрать вапо-гриль (лавовый гриль)

Блюда, приготовленные на решетке, пользуются у посетителей ресторанов все возрастающей популярностью. Это легко объяснить: они не только вкусны, но и вполне соответствуют принципу здорового питания. Ведь при их приготовлении не используется масло, а, как известно, именно обжаренное на нем мясо не самым лучшим образом воздействует на пищеварительную систему. Приготовленные на обычном гриле блюда лишены этого недостатка, однако часто получаются пересушенными и теряют значительную часть веса. Если же для оснащения кухни выбрать вапо-гриль, этого можно избежать. Агрегат представляет собой своеобразный симбиоз обычного гриля и аппарата для приготовления блюд на пару. Прежде чем говорить о том, как выбрать вапо-гриль в интернет-магазине, стоит рассмотреть его конструкцию.

Как работает вапо-гриль

Продукты в аппарате укладываются на нагревающуюся решетку. Под ней находится поддон с водой, которая под воздействием тепла от ТЭНов испаряется, делая мясные и рыбные стейки сочными и мягкими. При этом они практически не теряют в весе, а на блюдах остается характерная рифленая корочка. Образующийся жир стекает в емкость с водой, как результат – отсутствие дыма и чада. Выбрать вапо-гриль стоит также владельцам заведений с вегетарианской кухней, овощи при таком приготовлении полностью сохраняют внешний вид и аромат.

Как выбрать вапо-гриль с нужными характеристиками

Все агрегаты работают по единому принципу, но различаются техническими характеристиками и комплектацией. Исходя из этих параметров, можно выбрать вапо-гриль, который подойдет вашему заведению:

  • настольную или напольную модель – в последних обычно предусмотрена возможность стационарного подключения к водопроводу и сливу;
  • аппарат с определенной площадью рабочей поверхности – от нее зависит количество продуктов, которые можно готовить одновременно. Можно выбрать вапо-гриль с двумя решетками, расположенными одна над другой. В таких моделях расширенная рабочая поверхность не приводит к увеличению общих габаритов.

Имеет смысл купить аппарат, имеющий несколько зон нагрева, что позволит одновременно поджаривать продукты с различной температурой приготовления. Мощность аппарата подбирается с учетом баланса производственных потребностей и необходимости экономии электроэнергии. Стоимость вапо-гриля мало отличается от цены обычного, а выгоду от его приобретения вы почувствуете довольно быстро.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Днипро-торг

Днипро-торг

Поставка охлажденной мясной продукции

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама