Белый дом

Гуцульская пицца на дровах в итальянской печи

31.05.16
Гуцульская пицца на дровах в итальянской печи

Вероятно, вы уже слыхали о самой дорогостоящей пицце в мире? Ее сделали на заказ в Италии, а затем преподнесли в день рождения супруге известного ресторатора. Подарок "потянул" на $3 600 или даже больше, и все из-за ингредиентов. Начинка пиццы, названной "Рояль 007" состояла из икры, выдержанной в шампанском, мяса лобстеров, оленины и копченой шотландской семги. Нигде не пишут, понравился ли подарок и был ли он вкусным, поэтому оставим пока в стороне итальянские рекорды и обратимся к нашим традициям.

Итальянская пицца по украинскому рецепту, - дровяная печь QUICK от компании-производителя печей для пиццы Alfa Refrattari может практически все. История Alfa Pizza насчитывает уже сорок лет. За все это время созданное в компании оборудование для профессиональной кухни неизменно сочетает в себе оригинальный стильный дизайн и продуманные до мелочей эксплуатационные свойства. Поэтому совершенно не удивительно, что пицца, сделанная в дровяной печи Alfa Pizza, в живописных украинских Карпатах давно пользуется уважением.

Об этом мало кому известно, но традиционный рецепт пиццы творчески переработан добрыми гуцулами, обогатившими его оригинальным национальным колоритом. В селе Квасы, что в Раховском районе Закарпатской области, этой весной открылось заведение "Гуцульська Піцца під Ґаздівське Пиво". Это значит, что теперь попробовать обновленное итальянское блюдо сможет любой заехавший в эти края путешественник.

Закарпатская брынза и моцарелла, шовдра и копченое мясо курицы, шинка и грибы, помидоры, соленые огурцы и лук, - эти локальные продукты высокого качества входят в состав начинки пиццы "Гуцульская Экстра". Здешние пиццайоло вам также предложат "Маргариту", "Мадьярскую", "Чешскую", BBQ и "Украинскую" пиццы. Все они славятся итальянским качеством и карпатским вкусом.

Гуцульская пицца на дровах в итальянской печи

Аутентичная шовдра - копченая свинина с пряностями - и ароматные соленья, брынза с полонины и карпатские грибы, - здесь есть все. Остается только выложить начинку на будущий корж и отправить в самую настоящую печь для пиццы на дровах. Именно такое профессиональное оборудование было приобретено в компании «Технофуд» и установлено в заведении "Гуцульская Пицца", расположенном в колоритном украинском селе Квасы. Тонкий корж, моцарелла по-гуцульски, шовдра - карпатские травы. Вот-вот запечется хрустящая корочка… Добавьте сюда чистый горный воздух и карпатское гостеприимство. Так традиционно любимое итальянское блюдо обогащается новыми “чертами характера”.

Пицца и древесина: можно-нельзя

  • Считается, что дрова из виноградной лозы - это лучшее топливо для приготовления мяса.
  • Технически обработанная древесина (ДВП, ДСП, доски, пропитанные лакокрасочными материалами) не пригодны там, где готовится пища.
  • Дрова из ели, сосны, других хвойных пород дерева, а также тополя, в процессе приготовления пиццы не стоит использовать в печи из-за тяжелого дыма.
  • Любая древесина, которая предназначена для дровяной печи, обязательно должна быть хорошо высушена. Сухой, плотный материал горит лучше, значит, и печь нагреется быстрее.
  • Каждая минута, которую проводит пицца в печи сверх нормы, забирает у теста 1% влажности.
Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама