Белый дом

Про запас и под заказ: преимущества охлаждения

07.06.16
Про запас и под заказ: преимущества охлаждения

При всех прочих равных, в частности, при соответствии нормам и приготовления и хранения пищи, вопрос качества ингредиентов блюда - это вопрос номер один. Чем больше предсказуемых моментов и чем точнее организован процесс обслуживания гостей, тем ниже затраты труда персонала.

Заморозка про запас

Одна из возможностей, которую дает кухне ресторана использование шокового охлаждения/заморозки продуктов, - это “программируемая” схема работы. Если сейчас, например, блюда создаются “под заказ”, то всегда в меню можно выделить долю продуктов, которые после полного или частичного приготовления и заморозки будут помещены в морозильный шкаф “про запас”. И затем при необходимости извлечены из него с целью дальнейшей доготовки “под заказ”. Такой принцип работы помогает экономить время, что влияет на повышение прибыльности ресторана.

Быстрое восстановление

Благодаря быстрой заморозке в специальном шкафу, горячие продукт или блюдо минуют самый критичный период роста количества бактерий - в диапазоне от +65ºС до +10ºС. Такое состояние способствует увеличению срока хранения продукции. Как только потребуется подавать заказанное блюдо, повару достаточно будет 10-15 минутного запаса времени, чтобы восстановить его готовность в пароконвектомате.

Скорость охлаждения

Шкаф шокового охлаждения/заморозки RDM 051 S LAINOX

Срок хранения пищевой продукции зависит от скорости ее охлаждения. Чем меньше времени затрачено на заморозку, тем дольше смогут храниться продукты. Кейтеринговые компании, кондитерские цеха, рестораны, столовые, - везде могут быть применены замороженные заготовки. Бласт-чиллер, охлаждающий продукт с +70 до +3˚С за 90 минут, продлевает срок его последующего хранения на 5 дней, если сравнивать с обычными способами охлаждения таких же продуктов.

“Кардинальная” заморозка шок-фризером дает возможность хранения продукции 21 день и больше. Пищевые продукты замораживаются как в сыром, так и в готовом виде. Персонал, работающий на кухнях заведений, оборудованных бласт-чиллерами и шок-фризерами, имеет возможность в разы сократить время выполнения заказов посетителей.

Так как летние фрукты и овощи можно держать в замороженном виде до года, есть время подготовиться к июньскому урожаю клубники. Если с помощью профессионального оборудования "наморозить" достаточно ягод летнего урожая, использовать их для различных блюд и десертов можно будет в течение года.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама