Белый дом

Как выбрать профессиональную индукционную плиту: советы специалистов

21.06.16
Как выбрать профессиональную индукционную плиту

Индукционные плиты являются современными и технологичными устройствами, которые позволяют готовить пищу быстро и с минимальными затратами электроэнергии. Принцип их действия прост. Благодаря индукционным вихревым токам, которые создаются магнитным полем, нагревается лишь дно посуды, в которой готовится блюдо. Цена подобного оборудования довольно высокая, однако вложенные средства окупаются спустя 6-8 месяцев работы. Купить такие устройства можно и в стационарных точках продажи, и в интернет-магазинах. Но как выбрать индукционную плиту, ведь ассортимент этих изделий на сегодняшний день весьма разнообразен? Поговорим об этом ниже.

Правильный выбор плиты

Некоторые говорят, что прежде всего нужно смотреть на мощность плиты. Доля правды в этом есть, но и другие параметры оборудования не следует упускать из виду:

  • Количество конфорок. Их может быть 2 и более. Наиболее популярные модели – на 4 конфорки.
  • Форма конфорок. Она может быть круглой, квадратной, прямоугольной. Выбор зависит от посуды, которую вы будете преимущественно использовать.
  • Размер конфорок. Если предстоит часто готовить пищу в посуде с небольшим дном, тогда стоит покупать плиту с минимальным диаметром конфорок.
  • Тип установки. Это может быть напольное, настольное, встраиваемое устройство и т. д. Существуют также модели на подставке. При выборе следует исходить из размеров кухни и наличия свободного пространства.
  • Материал корпуса. Для профессиональной кухни лучше брать плиту из нержавеющей стали. Если оборудование будет использоваться нечасто, то можно рассмотреть варианты из керамики, алюминия, пластика, чугуна и т. д.
  • Система управления. Механические плиты имеют более низкую цену, однако электронные более удобные в эксплуатации.
  • Дополнительные возможности. Некоторые модели плит оснащены функцией таймера, паузы, блокировки панели управления, поддержания тепла, защитного отключения питания, индикатора остаточного тепла, распознавания наличия посуды на поверхности конфорки и т. д. Все они повышают комфорт в использовании устройства.

При покупке этой плиты нужно не забывать о таком параметре, как бренд. Как правило, фирмы, которые давно занимаются производством данного вида продукции (BERNER, Fimar, Bartscher, Hendi, Bertos, Apach и т. д.), дорожат своей репутацией и, соответственно, выпускают высококачественный товар. Надеемся, нам удалось пролить свет на вопрос о том, как выбрать индукционную плиту. Приятных покупок!

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама