Белый дом

С чего начинается мороженое? Зоны особого внимания

30.06.16
Аппарат для мягкого мороженого MINIGEL 2 UGOLINI

Спрос на мороженое в летний период - явление закономерное. Компания «Технофуд» предлагает различные аппараты для изготовления холодного сладкого продукта, ассортимент которых можно увидеть здесь, и рекомендует обратить внимание на ряд моментов.

Внимание на производительность

Фризер с краном в количестве одной штуки показывает производительность от десяти литров мороженого за один час. Это значит, что за указанное время один такой аппарат сможет приготовить 140 небольших/150 больших порций, при этом они будут весить 70/100 грамм соответственно.

По аналогии, производительность 15-18 литров за 1 час - составляет 150-180 порций. Реализация такого количества мороженого предполагает наличие высоко посещаемой точки продаж. Фризеры для изготовления мягкого мороженого, оснащенные тремя кранами, показывают производительность от 18 до 25 литров за 1 час. Они имеют возможность делать два моно-вкуса и один микс из двух вкусов.

Профессиональные аппараты с высокой мощностью и производительностью имеют такие показатели: 30/40/55/70 литров мороженого за 1 час. Технические характеристики данного оборудования также разнятся: мощность может составлять, начиная от 1,6 кВт до 4-6 кВт.

Воздушная помпа

С чего начинается мороженое? Зоны особого внимания

В ряде агрегатов для изготовления мягкого мороженого используются электрические помпы. Они с помощью небольшого мотора обеспечивают поступление воздуха в гастроемкости или цилиндры фризера. Данное устройство насыщает воздухом жидкую базу для мороженого. Взбитая смесь получает кремообразную форму, и, если вес готового продукта остается прежним, то его объем визуально увеличивается. Самая мощная помпа, работающая внутри цилиндра, "прибавляет" объему готового мороженого 15-20%.

Функция «ночное хранение»

Шкаф морозильный CB114-S Polair

Данная возможность действительно работает, если на точке продажи идет активная торговля. Например, если за отдельно взятый период работы (смену/день) фризер заправляется смесью для приготовления два раза. Причина - в биологических процессах. Так как оборудование заправляется молочным продуктом, он может закисать при температуре, превышающей +1...+3 градуса.
Шкаф морозильный CB114-S Polair

Рабочие цилиндры в агрегате заполнены будущим мороженым, временно находящимся в состоянии смеси. Его температура - от -3 до -6 градусов. Кроме этого, основа мягкого мороженого находится и в гастрономических емкостях.

Режим «предварительное охлаждение»

Если в аппарате нет такого режима охлаждения, температура основы для мороженого (того, что в емкостях) равняется температуре окружающего пространства. Из этого следует, что в течение 4-5 часов продукция должна быть реализована, иначе неизбежен процесс активизации молочнокислых бактерий. Причем, он начнет развиваться тем быстрее, чем теплее окажется воздух в окружающем пространстве: например, +20 градусов и выше.

Если агрегат, с помощью которого делается мороженое, оснащен опцией "предварительное охлаждение", температура продукта, находящегося в емкостях, примерно на 5-6 градусов выше, чем в цилиндрах фризера. Это говорит о том, что в жару не застрахован от скисания и этот запас.

Где же выход?

Если магазин/кафе/ресторан находятся в периоде развития и роста, из-за чего посещаемости есть куда увеличиваться, выйти из положения поможет профессиональный морозильный шкаф. Извлеченное из фризера мороженое и молочная смесь успешно "переночуют" в нем до утра следующего рабочего дня.

Важно!

Жидкую смесь-основу для мягкого мороженого не стоит оставлять в емкостях фризера более чем на 72 часа.

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама