Белый дом

Быстро, вкусно и полезно: назначение гриля в ресторане

17.07.16
Быстро, вкусно и полезно: назначение гриля в ресторане

Мясо, рыба и овощи, приготовленные на гриле, пользуются спросом в ресторане независимо от погоды за окном. Вы всегда можете дополнить меню оригинальными вкусными блюдами, благодаря современному профессиональному оборудованию для приготовления на открытом огне.
Продукт, готовящийся в контактном гриле, находится на горячей поверхности. Оборудование бывает следующих видов: гриль роликовый, прижимной, на углях, лавовый, вапо-гриль, саламандра.

Гриль роликовый

Разнообразные колбаски, сосиски и сардельки готовятся, благодаря непрерывному движению роликов. Конструкция производит впечатление на гостей заведения, привлекая внимание к вращению роликов и изделиям, находящимся сверху.

Гриль прижимной

Обжаривает блюдо согласно традиционных стандартов, а также дает возможность пользователю готовить простые и сложные бутерброды, сэндвичи, тосты и запекать шаурму.

Гриль на углях

Позволяет получить температуру выше 300°C, что способствует сочности и нежности структуры продукта.  Благодаря вытапливанию лишнего жира блюдо получает ароматную корочку. Как правило, временные затраты на приготовление составляют не более 30-35 минут.

Лавовый гриль

Характеризуется хорошей теплоотдачей, применяется для мяса, рыбы, различных морепродуктов, а также овощей.

Вапо-гриль

В основе процессов приготовления - принцип водяной бани. Пар от воды, нагревающейся до высокой температуры в емкости под рабочей поверхностью, обеспечивает продуктам сочность, исключает запах гари и снижает потери в весе.

Саламандра-гриль

Гриль Hi-Light-Lift-Саламандра Premium 101547

Примером может служить гриль Hi-Light-Lift-Саламандра “Premium” 101547 от бренда Bartscher (Германия). Нагревательная плоскость находится сверху. Уровень нагрева (температуры) корректируется регулированием расстояния, разделяющего нагревательные элементы и продукт.

Так как при обжаривании не добавляется масло, а сам процесс занимает минуты, калорийность продукта не увеличивается. Оборудование для приготовления на открытом огне имеет различные формы и размеры, что позволяет его оптимально интегрировать в концепцию заведения.
Согласно правилам пожарной безопасности, угольные грили устанавливаются только на открытом пространстве. Моделям с газовым и электрическим подключением требуются соответствующие источники питания. Материалы, из которых изготавливаются устройства для приготовления на открытом огне, безопасны для пищевых продуктов и человека.

Главные рекомендации при использовании гриля

  • В замороженном виде мясо помещать на гриль-поверхность не рекомендуется.
  • Предварительно прогретое мясо приготовится качественнее. Примерно 20-30 минут достаточно для того, чтобы стейки прогрелись, тогда они сохранят внутри больше сочности.
  • Для достаточной однородности прожарки куски мяса рекомендуется нарезать одинакового размера и помещать на жарочную поверхность уже зачищенными.
  • Маринады для мяса, а также соусы помогут придать вкусу дополнительные оттенки.
  • Если толщина мяса превышает 2,5 см, такие куски стоит сначала подрумянить с обеих сторон при сильном жаре. Затем их можно поместить туда, где "работает" непрямой жар и там уже довести до готовности.

Солить или не солить?

Если посолить мясо за 20-30 минут (не больше) до жарки, на его поверхности выделится влага. При помещении на горячую решетку она, соединившись со специями, обеспечит мясу аппетитную корочку. Таким образом, более выраженный вкус компенсирует определенную потерю влаги.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама