Белый дом

Профессиональная кухня: преимущества современных индукционных плит

01.09.16
Профессиональная кухня: преимущества современных индукционных плит

Роль технологического оборудования на кухне кафе, ресторана, бара, пиццерии или столовой сложно переоценить. Одними из базовых элементов оснащения профессиональной кухни являются тепловые агрегаты. В сегменте подобных устройств плиты выполняют свою основную функцию - нагревательную, а также все остальные производные, которые с ней связаны: осуществляют жаренье, варку и т.д. Какими же преимуществами обладают современные индукционные плиты? Рассмотрим подробнее:

  1. Профессиональная индукционная плита не требует предварительного разогрева: ее достаточно включить и уже можно работать/готовить. Это тепловое оборудование начинает работу тут же после настройки температуры и включения варочной поверхности. Как только наплитная посуда будет снята, произойдет остановка процесса нагрева плиты.
  2. Обеспечение максимальной безопасности - это еще одно преимущество профессиональных индукционных плит. При отсутствии посуды на рабочей плоскости нагрева поверхности нет, так же, как и угрозы пользователю получить ожог.
  3. Скорость и простота в настройке мощности - еще один плюс индукционной плиты. Температура регулируется от максимума к минимуму буквально за секунды. Таких свойств нет, к примеру, у электрических плит.
  4. Наряду с установкой индукционных плит также возможна и оптимизация расходов на вентиляцию помещения. Поскольку нет нагревания окружающего плиту воздушного пространства, возле нее во время работы не так жарко, как возле газовой или электрической.
  5. Поверхность, выполненная из стеклокерамики, проста в очистке. Своевременный уход состоит в протирке пролившихся на плоскость жидкостей или упавших на нее кусочков пищи. Обязательное уточнение: при очищении поверхности индукционных плит не рекомендуется использовать абразивные средства.

На вопросы компании «Технофуд» отвечает Игорь Петрович Кияшко, руководитель SKVARA INNOVATIONS

Известно, что КПД индукционной плиты 90%. Как это объяснить простым языком?

Коэффициент полезного действия рассчитывается в соотношении затраченной энергии к полученной. Индукционные технологии в плите превращают ток в электромагнитное излучение, которое беспрепятственно транспортирует энергию прямо в ферромагнитную подошву посуды, поэтому в индукционных плитах такой высокий КПД в сравнении с КПД электроплит.

На чем основано мнение о вреде индукционных плит?

Мнение основано на мифах и незнании физических законов. К примеру, многие говорят о вреде электромагнитного поля (ЭМП), но пока посуда не стоит на плите, ЭМП отсутствует, а во время работы ЭМП экранировано корпусом плиты «Сквара» (клетка Фарадея) и посудой сверху, которая полностью поглощает магнитное поле и создает из него за счет токов Фуко тепло, еда в зоне ЭМП не находится. Других угроз не существует благодаря современным технологиям: нет высокой температуры, ожогов, сгорания продуктов на поверхности, чада и дыма.

Миссия компании - внедрение энергоэффективных и экодружественных технологий в сегменте HORECA. В чем состоит инновационность подхода SKVARA INNOVATIONS?

Профессиональная кухня: преимущества современных индукционных плит

Инновационность подхода состоит во внедрении новых энергоэффективных и эко дружественных технологий в сегмент HORECA, которых достойна Украинская национальная кухня. Индукционная технология в развитых странах не является новой, но, к сожалению, на нашем рынке в основном используется устаревшее оборудование, очень энергозатратное и вредное, такое, как электроплиты.

Мы создали качественную, профессиональную индукционную плиту по цене в четыре раза дешевле, нежели европейские аналоги, предоставляем для наших покупателей уникальную сервисную программу «48 часов». Наша команда перед серийным выпуском индукционных плит детально изучала специфику работы поваров. В результате мы пришли к таким решениям, как, например, используем не цельную стеклокерамическую поверхность, а отдельно на каждую конфорку.
Это позволяет при ее повреждении произвести недорогой ремонт и быструю замену, не останавливая при этом процесс работы кухни. Есть очень много и других аспектов, которые мы учитывали при разработке дизайна внешнего вида плиты и ее функциональных особенностей. О них мы можем более детально рассказать при встрече.  

Длинноволновое инфракрасное излучение (FarInfraRed) улучшает здоровье и вызывает чувство комфорта и защищенности. В чем причина таких ощущений?

Нами разработан инфракрасный длинноволновой модуль на карбоновых нагревательных элементах и создана карбоновая плита, именно в ней есть инфракрасное излучение (FarInfraRed). Это новое оборудование, которое будет представлено на ноябрьской выставке. В индукционных плитах инфракрасного излучения нет.

Технические характеристики индукционной  плиты «Сквара»

  • Корпус плит изготовлен из высококачественной нержавеющей стали марки  AISI 304 толщиной 1,5 мм.  Наши конструкторы разработали корпус плиты с высокой жесткостью, при этом  плита остается легкой и  компактной.  
  • Рабочая поверхность  стеклокерамическая,  размер 300х300 мм (для отдельной индукционной конфорки). Индивидуальный пульт управления для каждой конфорки.
  • 6 рабочих режимов мощности.  Мощность 2кВт и 3,5 кВт.
  • Точно поддерживается заданная температура.
  • Автоотключение при отсутствии посуды на плите.
  • Минимальный  размер посуды для индукционной плиты «Сквара»  5 см,  максимальный –  30 см (но можно и больше).  Нагрузка на одну конфорку до 60 кг.
Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама