Белый дом

Как работает ледогенератор?

11.01.14
Ледогенератор

Всего лишь сто лет назад достать лед было задачей не из простых, если вы - житель жарких стран. Лед покупали у службы доставки, которая занималась его импортом. Люди, желающие хранить продукты питания в замороженном виде, вынуждены были платить немалые суммы для этого. Представьте только, жители экваториальных стран могли не увидеть лед ни разу за всю свою жизнь...

Ситуация изменилась кардинально в начале 20-го века. Мощные холодильные установки сделали возможным производство льда в домашних условиях. Из этого материала вы узнаете, что находится внутри обычного домашнего ледогенератора, а также как работает коммерческое оборудование данного типа. Процесс производства льда довольно прост - вам необходимо просто заморозить воду. Но само изготовление правильной формы льда представляет собой процесс посложнее. Сутью работы ледогенератора является автоматизация наливания и извлечения готовых ледяных кубиков. Понимаем, что любой домашний ледегонератор - модель конвейерного производства кубиков льда.

ледогенератор FROSTY HZB-15

В работе большинства ледогенераторов задействован электромотор, электрическое нагревательное устройство, а также водный клапан с автоматический управлением. Двумя главными условиями работы ледогенератора, в том числе такого, как ледогенератор FROSTY HZB-15, есть присоединение электрической цепи и водоснабжению (источник пресной воды для изготовления кубиков).

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама