Белый дом

Виды упаковочного оборудования для ресторанов и кафе

12.10.16
Виды упаковочного оборудования для ресторанов и кафе

В холодильнике заведения общепита продукты должны храниться в упакованном виде. Во-первых, таковы требования санитарно-гигиенических норм. Во-вторых, так они дольше сохраняют свежесть, а срок их хранения увеличивается. В совсем маленьких заведениях продукты и полуфабрикаты можно вручную завернуть в пищевую пленку, но в ресторанах с хорошей пропускной способностью такой способ непроизводителен и малоэффективен. Существуют различные виды упаковочного оборудования, применение которого значительно упростит и ускорит процесс. А сами продукты и полуфабрикаты будут надежно защищены от контакта с внешней средой.

Виды упаковочного оборудования, применяемого в заведениях общепита

Оборудование для упаковки пищевых продуктов позволяет значительно оптимизировать работу кухни ресторана. В зависимости от объема работы и специфики заведения можно выбрать один из его видов:

  • запайщики пакетов – ручные упаковочные аппараты для запаивания краев пакетов из полипропиленовой пленки и других материалов. Они недороги, просты в применении занимают на кухне минимум места;
  • трейсилеры (запайщики лотков) – широко применяемое оборудование для надежной герметичной упаковки продуктов и полуфабрикатов в полипропиленовые лотки;
  • термоупаковщики (горячие столы) – упаковочные аппараты, оборудованные термоножом. Запаянная стрейч-пленка надежно защищает товар от контакта с внешней средой;
  • вакуумные упаковщики – высокотехнологичные упаковочные машины, позволяющие не только создать идеальные условия для хранения, но и значительно сэкономить место в холодильниках.

Оснащение ресторана одним из видов аппаратов для упаковки не требует значительных затрат, а выгода от его применения очевидна.

Виды вакуумного упаковочного оборудования

Применение такого оборудования позволяет сохранить свежими не только отдельные продукты (мясо, сыры, колбасы и т. п.), но и заранее приготовленные составляющие сложных блюд. А в ресторанах, работающих по технологии Sous Vide, обойтись без них просто невозможно. Вакуумные аппараты бывают двух видов:

  • бескамерные упаковщики – компактные машины, использующиеся обычно в небольших кафе и ресторанах;
  • камерные упаковочные – более дорогие, но обладающие высокой производительностью.

Какой бы вид упаковщика вы ни выбрали, экономический эффект от его приобретения вы заметите очень быстро.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама