Виды упаковочного оборудования для ресторанов и кафе

12.10.16
Виды упаковочного оборудования для ресторанов и кафе

В холодильнике заведения общепита продукты должны храниться в упакованном виде. Во-первых, таковы требования санитарно-гигиенических норм. Во-вторых, так они дольше сохраняют свежесть, а срок их хранения увеличивается. В совсем маленьких заведениях продукты и полуфабрикаты можно вручную завернуть в пищевую пленку, но в ресторанах с хорошей пропускной способностью такой способ непроизводителен и малоэффективен. Существуют различные виды упаковочного оборудования, применение которого значительно упростит и ускорит процесс. А сами продукты и полуфабрикаты будут надежно защищены от контакта с внешней средой.

Виды упаковочного оборудования, применяемого в заведениях общепита

Оборудование для упаковки пищевых продуктов позволяет значительно оптимизировать работу кухни ресторана. В зависимости от объема работы и специфики заведения можно выбрать один из его видов:

  • запайщики пакетов – ручные упаковочные аппараты для запаивания краев пакетов из полипропиленовой пленки и других материалов. Они недороги, просты в применении занимают на кухне минимум места;
  • трейсилеры (запайщики лотков) – широко применяемое оборудование для надежной герметичной упаковки продуктов и полуфабрикатов в полипропиленовые лотки;
  • термоупаковщики (горячие столы) – упаковочные аппараты, оборудованные термоножом. Запаянная стрейч-пленка надежно защищает товар от контакта с внешней средой;
  • вакуумные упаковщики – высокотехнологичные упаковочные машины, позволяющие не только создать идеальные условия для хранения, но и значительно сэкономить место в холодильниках.

Оснащение ресторана одним из видов аппаратов для упаковки не требует значительных затрат, а выгода от его применения очевидна.

Виды вакуумного упаковочного оборудования

Применение такого оборудования позволяет сохранить свежими не только отдельные продукты (мясо, сыры, колбасы и т. п.), но и заранее приготовленные составляющие сложных блюд. А в ресторанах, работающих по технологии Sous Vide, обойтись без них просто невозможно. Вакуумные аппараты бывают двух видов:

  • бескамерные упаковщики – компактные машины, использующиеся обычно в небольших кафе и ресторанах;
  • камерные упаковочные – более дорогие, но обладающие высокой производительностью.

Какой бы вид упаковщика вы ни выбрали, экономический эффект от его приобретения вы заметите очень быстро.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Pradex

Pradex

Cовременная мебель и предметы интерьера из искусственного ротанга

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама